11 дек. 2012 г.

В Афинах анархо-зоозащитная демонстрация подверглась жёсткому нападению полицейских

В субботу, 8-ого декабря, к 12:00 на площади Синтагма начали подтягиваться анархисты и зоозащитники. В 13:30 в центре города они начали марш протеста против меховой индустрии и эксплуатации животных.

Относительно небольшой блок демонстрантов, приблизительно со 150 участниками, скандировавшие лозунги, прошёлся по улице Митрополеос. Затем они вышли на улицу Пандросоу, находящийся в туристическом районе Плака. Товарищи провели акции прямого действия, рисуя граффити и трафареты на стенах, а также бросая краску в витрины меховых магазинов, которые расположены в том районе.
Демонстрация была жёстко атакована, как только товарищи пытались возвратиться в Монастираки, чтобы раствориться среди потребительской и равнодушной толпы. Когда они приблизились к улице Эйолоу, репрессивные силы заранее заблокировали доступ к улице Эрмоу, которая является главной торговой зоной в центре города. В частности, полицейские разогнали антиспешисистский блок чрезмерным применением слезоточивого газа, шумовых гранат и физического насилия.

Фашисты в погонах преследовали людей на прилегающих улицах. Несколько протестующих были жестоко избиты полицейскими. Не о каких задержаниях не сообщается, однако некоторые товарищи были избиты настолько сильно, что они были госпитализированы, в том числе трое протестующих получили черепно-мозговые травмы.

Государство/Капитал показывает свою беспощадность ко всем: и к людям, и к животным, и в очередной раз его наёмники защитили интересы эксплуататоров.

Они сдирают шкуру со всех нас, с каждого живого существа, чтобы нагреть карманы наших убийц. Мы находимся в состоянии войны на всех фронтах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий