22 окт. 2011 г.

Старое интервью с группой Arkangel

Перевёл интервью с крутейшей бельгийской группой, которая сильно повлияла на многих. Хоть Arkangel давно просрали стрэйт эдж, но они получили большую популярность в европейской металкор сцене и привлекли своим творчеством много веганов.




Arkangel является одной из известнейших групп в металкор-сцене. Группа существует уже достаточно долгое время и, несмотря на некоторые изменения в составе, ей удалось сохранить свою марку звучания. Недавно выпущенный альбом "Arkangel Is Your Enemy", дал мне серьёзное основание задать Кирби несколько вопросов о (его роли в) группе, стрэйт эдже, сцене и конечно, новом альбоме.


Прежде всего, пожалуйста, представь себя и группу нашей неосведомленной аудитории.
Группа Arkangel была осована в 1997 г. и в 1998 выпустила свою первую епиху "Prayers Upon Deaf Ears". Группу сразу же оценили как одну из лучших металкор формаций, и она получила большую популярность в Бельгии и привлекла внимание многих веганов. В 1999 г. группа выпустила свой первый полноценный альбом "Dead Man Walking", но в связи с уходом гитариста и лидера Arkangel (Нумы), группа не смогла выступать до 2001 г., когда я (Кирби) присоединился к группе. Arkangel начали совершать тур по всему миру (Европа, США и Япония) и в 2004 наконец выпустили новый альбом, названный "Hope You Die By Overdose". С этим альбомом появился новый состав! В Arkangel стало пять членов группы с участием Балдура Вилмандарсона (вокал), Дэвида Вэйнда Зэйнда (барабаны), Кирби (гитара), Махди (бас) и Жюльена Шаню (гитара). Недавно Arkangel выпустил новый альбом "Arkangel, Is Your Enemy" на GSR Music и доказали, что у группы всё ещё есть статус одной из лучших металкор-групп в сцене.

Первый выпуск Arkangel был с 1998 г., таким образом, вы существуете уже больше десятилетия. Вы можете сказать читателям, что произошло с тех пор? Вы, должно быть, провели удивительные времена, хорошие и плохие? (пожалуйста, поделитесь некоторыми запоминающимися и неприятными моментами с нами).
Думаю, что много чего произошло за это время. С некоторыми моментами из них я был связан, а с некоторыми - нет, но больше всего запомнились фесты и туры по Японии и Корее. А неприятные моменты в том, что некоторые люди всё еще верят старым правдивым и неправдивым сплетням и пытаются "очернить" нас. Но кого это волнует...

Творческая деятельность, конечно, занимает много времени. Действительно ли группа занимает всё ваше время, или вы помимо неё также занимаетесь другими делами, такими как работа, хобби, семейная жизнь?
У нас есть время на личную жизнь, и у большинства из нас есть работа и семья. Arkangel - часть нашей жизни, и у нас всё под контролем.

Arkangel были известны как веган стрэйт эдж группа. Это всё ещё актуально? Я заметил, что веганские идеи не так очевидны, судя по текстам, в которых больше о темной стороне человеческой души.
Группа не по крестам или вегану, только некоторые из нас - всё ещё вегетарианцы. О лирике: я думаю, что Arkangel всегда были в злых и темных направлениях даже в начале, когда тексты была связаны со страданиями животных и т.д. В текстах никогда не говорилось о стрэйт эдже и не навязывались эти идеи.

Вы взяли имя Arkangel, которое, конечно, является чем-то близким к Архангелу, персонажем из христианского библейского фольклора. Этот выбор в названии группы имеют какое-либо отношение к тому, что вы родились и выросли в католической стране, или это просто совпадение?
Думаю, что имя Arkangel сочетается идеально с музыкой. Не могу сказать, является ли это чистым совпадением, но я полагаю, нет, потому что, когда первоначальный гитарист основал группу, он точно знал, что делает на музыкально- и художественно-концептуальном уровне, за исключением дьявольской стороны. Он не понимал, насколько темны были его идеи (личная точка зрения). На него также действительно повлияло кино, под названием "Пророчество".



Раньше много говорили об имидже Arkangel, как сейчас с этим обстоят дела? И те слухи повлияли на вас?
Конечно, эти слухи повлияли на нас, но больше на уровне музыкальной деятельности, на счёт остального: нам плевать на эти слухи.

В последние десять лет произошли некоторые изменения в составе. В музыкальном плане, кажется, что вы достаточно повлияли на звук Arkangel, каково ваше мнение по этому поводу?
Мы всегда писали музыку и лирику вместе, если кто-то из группы не соглашался с идеей или чувствовал, что она не вписывается в группу, мы не использовали её. С приходом в группу я приступил изучать все треки Arkangel и работать над тем, как первоначальный гитарист играл каждый трек (его стиль очень отличался от моего). Но после нескольких лет и двух альбомов мы больше приблизились к моему звучанию, но и по-прежнему держим первоначальный стиль Arkangel.

Ты по-прежнему играешь на гитаре в Length Of Time, как трудно совместить обе группы? И каков твой приоритет?
Все счастливы, обе группы делают что-то своё, и никто не жалуется.

Есть что-то с последними двумя названиями ваших записей. Новый альбом назвали "Arkangel Is Your Enemy". Ваш предыдущий выпуск назвали "Hope You Die By Overdose". Можешь сказать нам, почему вы выбрали именно эти названия?
"Hope You Die By Overdose", происходит от баннера, который кто-то выставил на одном из наших шоу и был посвящён Балдуру. Название "Arkangel Is Your Enemy" было выбрано уже тогда, когда мы записали "Hope You Die By Overdose".

Что в настоящее время оказывает сильное влияние на всех членов Arkangel? Какие-либо группы, люди, жанры, фильмы или что-то абсолютно другое?
Вероятно, алкоголь оказывает на нас влияние! У нас есть много различных интересов, но наша дружба не находится только в пределах группы.

Я могу предположить, что есть молодые группы, которые рассматривают Arkangel как влиятельную группу. Каково это ощущать, и что бы вы хотели сказать этим группам, как советы отца возможно?
Спасибо за то, что нас рассматривают как влиятельную группу, но всё же пусть они имеют своё мнение…

Arkangel существует более десяти лет, что в следующие десять лет собираетесь принести?
Оу, ну у нас всё ещё есть много дел...


Скачать все альбомы:





Hope You Die By Overdose (2005)















Комментариев нет:

Отправить комментарий