25 окт. 2011 г.

Всё о группе Kindred

Представляю вашему вниманию ещё одну группу из Бельгии. Которые рубили очень крутой металкор 90х с мощнейшим посылом. Эти ребята были одними из лучших в европейской сцене и по веган стрэйт эджу. Их музыка напоминала ранний Unbroken с гитарными рифмами как у Slayer. Нашёл подробности о их творчестве и перевёл на русский:



"Наконец нашёл время, чтобы рассказать вам немного о группе KINDRED. Эта группа играла нью-скул хардкор с середины девяностых до конца девяностых. Все участники из красивейшей провинции Фландрии (Бельгия), Лимбурга. Некоторые участники друг другу приходятся родственниками, отсюда и название группы.

Kindred - не та группа, чтобы её легко было сразу понять и описать. Знакомиться с их творчеством нужно ближе, потому что это очень привлекательная и агрессивная работа. Kindred играли метализированный хардкор, что является типичным для лейбла Good Life в девяностые годы. Группа и лейбл были первопроходцами в своём деле. Хотя новаторский стиль H8000 был главной заботой Good Life, Kindred были одной из первых групп, когда-либо выпущенных на этом лейбле и не входивших  в бригаду H8000. Тоже писались на легендарной студии Midas.

И музыка, и тексты очень хорошо продуманы. Я попытаюсь передать это в словах, так как я знаю группу с их первой записи и никогда не прекращал слушать их в течение многих лет.

Лирика определенно получена и основана на философских беседах. Сочетание психологических и метафизических аспектов наряду с этикой и эмоциями. Очень поэтичная и всё же выразительная, направляющая лирика изложена так, чтобы заставить вас размышлять глубже. Конечно, имея дело с правами животных и стрэйт эджем, делая отношения с личным развитием и внутренним эго, также подвергли критике общественные и религиозные институты.

Музыкально вы можете узнать Kindred по их звучанию и метализированным риффам. Они нашли идеальный баланс между панк/хардкором (брэйкданы, тустэпы) и метализированными тягучестью и качем (техничность, запилы в стиле Slayer, ...). Их творчество несравнимо с чьим-либо другим. Таким образом, они сдвинули границы современного хардкора назад в 90-е, хотя до сих пор музыка кажется футуристической и по сей день. Я говорю о техничности, но вы можете не ожидать чего-то экспериментального. Они не утратили свою панк/хардкор игривость, которая сияет благодаря лирики и сингэлонгам.

Результатом этих характерных факторов является то, что слушая Kindred, вы попадете в уникальную хардкор вселенную, которую нельзя найти больше нигде в ландшафте металкора. При этом эти ясномолодцы ещё защищают права животных, по стрэйт эджу и за свободомыслие.

Их первый релиз (1996 год) был  LP / CD под названием 'File01'. Только 600 штук вышло на виниле, и были поделены на 500 штук чёрного цвета и 100 штук - белого. Я никогда не видел, что кто-то продавал эту пластинку, вероятно, потому что она выпущена в небольшом тираже, но и потому что те, у кого есть эта пластинка, понимают, что она офигенная.



У обложки пластинки есть различные изображения, в отличие от компакт-диска, вот картинка обложки пластинки (извините за состояние этой):



Позднее (в 1997 году) они сделали сплит с Culture из Флориды, где с каждой группы по три трэка. Good Life выпустила 500 штук этой пластинки на прозрачном воске. Также был выпущены цветные предтиражные пластинки. А именно оранжевого цвета, пятидюймовки, и коричневого цвета, шестидюймовки.



В конце концов, участники Kindred начали новый проект под названием Enemy Of The Sun на лейбле Malicious Men Records. Их альбом под названием 'Eclipse' вышел на midCD, а также четыре песни этого релиза вышли на семёрках тиражом в 500 штук."

У группы есть страница на myspace, вы можете послушать некоторые их трэки и узнать больше о них: http:// www.myspace.com/xkindredx

А так же перевёл небольшое вью, взятое из зина Inmate.

"Это интервью сделано с Яном из Kindred после их концерта на Vort 'n Vis фесте. Полностью обессиленный, он нашёл время (и энергию), ответив на наши вопросы. Вот то, что он рассказал.

Расскажи нам о туре с Culture. Как это было?
Это был большой опыт с успехами и падениями. Было много проблем, например, тур был не очень хорошо организован, 6 или 7 концертов были отменены,  просто на счёт денег не парились, хотя мы должны были заплатить за два фургона и за места жительства во время тура. Но были и некоторые большие концерты: в Праге, в Берлине и в Кёльне, шоу в Бельгии были очень хороши, и пацаны из Culture вообще ребята, мы хорошо провели время вместе. Мы путешествовали в другие страны. Такие как Италия и Австрия, в конечном счете, и в других местах. Должны были встретиться и с другими людьми и т.д. Но твой биоритм разваливается, когда мало спишь, плохо питаешься, много путешествуешь. Долго путешествовать не очень классно. Но когда я вспоминаю те две недели, я радуюсь, что я участвовал в этом. Это был хороший опыт. Сейчас бы я сказал: "С меня хватит!!", но я хочу сделать это снова через какое-то время.

Какой концерт у вас был самый лучший?
Концерты в Бельгии были превосходны. Как я уже говорил, в Германии были хорошие концерты, а в Италии мы играли в каких-то сквотах. И В Риме мы играли в сквоте, но это был не очень хороший концерт. В Праге было превосходно, но как-то странно. Все ребята носили майки по стрэйт эджу, но они курили и бухали. Мне на это пофигу, но это странно всё же. Но ребята вложились на 100%, они поддержали группу. А ещё с нами приключалось множество историй. Самое страшное, что произошло, произошло на прошлой неделе в Лангенхаген, где нашего друга избили. Мы не знаем, как это произошло. Два мужика напали на него, и Стив из Culture выручил его. Потом была короткая, но тяжёлая драка. Впоследствии затем приехали полицейские, но они не задавали вопросов и прочее, это было действительно странным. В остальном было очень забавно. В Италии мы посетили несколько вещей и так далее, было круто.

Вас не раздражало, что сегодня все лезли на сцену к вам?
Ничуть, хоть и было тесно. Но я думаю, концерт был клёвым, и это приукрашивает его. Просто здорово, когда толпа так сходит с ума.

Я думал, что вы подготовили второго гитариста к туру. Не получилось?
Мы работаем над этим, но у нас было мало времени, чтобы репетировать, пока что он изучает материал. Отложили на следующие месяцы. Мы работаем над некоторыми новыми трэками прямо сейчас. Думаю, что это хорошо для звука, две гитары. Нико из Facedown выступал с нами и играл несколько песен, и клёво звучало. Он не репетировал с нами; он только прослушал диск и забрался на сцену. Но вторая гитара - лишь вопрос времени, потому что у нас также есть другие дела. Кому нужно ходить на учёбу,  кому-то на работу и т.д.  Кроме того, мы должны потратить много времени на группу. Уже не репетировали в течение трёх месяцев, немного притормозили. Мы должны найти время, чтобы работать над некоторыми новыми трэками и прийти в себя, но мы просто заняты. На сентябрь, октябрь, ноябрь у нас уже запланировано множество концертов повсюду. Это слишком много. После этих гигов, мы собираемся уйти на пару месяцев, чтобы немного отдохнуть.

x24x не могли выступить этим вечером?
По поводу x24x спросите Мартена. Мартен, ты должен рассказать что-то о x24x, легендарной группе, которая никогда не играет (смеётся). (Мартен присоединяется к интервью). М.: хорошо, прямо сейчас, у нас есть четыре трэка с гитарами и барабанами. После тура мы наложим вокал и бас. В течение приблизительно трёх месяцев мы надеемся сделать несколько гигов, но мы не могли сделать это вовремя для Vort 'n Vis феста.

Вот и всё. Не имею больше вопросов. Есть ли что-нибудь, что ты хочешь добавить?
Я благодарю Йориса (парень, который сидит рядом с ним и смеётся). Нет, нет, я хочу сказать, что сцена нынче действительно на высоком уровне. Здесь в Бельгии люди поддерживают группы, есть много зинов. Стоит продолжить работать. Иногда я думаю: "Что за старый мешок дерьма я"? (Йорис смеётся), но когда я вижу то, что происходит вокруг меня и это ободряет меня, даёт мне храбрость, чтобы продолжать. Я очень меланхоличен прямо сейчас, но это правда. (Йорис снова смеётся. Ян Йорису: "Если ты здесь чтобы смеяться надо мной, то тогда убирайся отсюда", Йорис продолжает смеяться), И тебе спасибо за интервью. Я также хочу сказать, поддерживайте местные группы: Stroke of Grace, Strike, Distract, Plughole... Это всё, что я хотел сказать... (Том присоединяется к нам), о, я также хочу выразить благодарность Тому, за то, что выручает нас с мерчем и управляет финансами, и это щепетильная работа. И я также хочу поблагодарить всех людей, которые поддерживали нас, это было здорово.

Спасибо

Ян пожимает руку, в стиле"воспитанного принца..." или вроде того. Поместите это в свой зин так же. Вы должны перевести это от "knip" или чем-то (смеётся)."
 Knip – вырезать с голландского.

Пример лирики: 
Blood
Silenced, covered by a controlled apathy. You'll never hear their cries. The final product hides continuous torture. Your lust to patronize. So-called intelligence, justified meaningless cruelty. There's no progress in feeding your body with their blood and there's no point in oppressing. Your morals, your rules of social behavior, your words of compassion mean nothing, unless you're willing to change... and there's no progress in feeding your body with their blood. Your words of compassion mean nothing, unless you're willing to change. There's blood on your hands. Silenced.
Кровь
Безмолвные, охваченные контролируемой апатией. Вы никогда не услышите их крики. Конечный продукт скрывает бесконечные муки. Ваша страсть ссылаться на так называемый разум, оправдывающий бессмысленную жестокость. Нет ничего хорошего в том, что вы питаетесь их кровью, и нет никакого смысла в угнетении. Ваша нравственность, ваши правила социального поведения, ваши слова сострадания ничего не значат, если вы не готовы измениться... и нет ничего хорошего в том, что вы питаетесь их кровью. Ваши слова сострадания ничего не значат, если вы не готовы измениться. Кровь на ваших руках... кровь безмолвных.


Apathy
The product of a product, caught in the call of advertising. Dark bar-code, burned in this flesh. Consumption has closed his eyes forever. Terror is fiction. Rebellion turned into blind acceptance.
The evil gatekeeper keeps him informed. Knowledge is dangerous weapon. Terror is fiction. Rebellion turned into blind acceptance. World limited to an empty artificial dream, scared of the unknown. The evil gatekeeper provides his destiny. A clean package. An eternal addiction, to satisfy his lust, to keep him a place, to satisfy his lust, to keep him a place.
Безразличие
Продукт продукта, попавший в призыв рекламы. Чёрный штрих-код, сожжённый в этой плоти. Потребление закрыло его глаза навсегда. Страх - это вымысел. Сопротивление превратилось в слепое принятие.
Злой сторож держит его в курсе. Знание является опасным оружием. Страх - это вымысел. Сопротивление превратилось в слепое принятие. Мир ограничивается пустой искусственной мечтой, боится неизвестности. Злой сторож обеспечивает его судьбу. В чистой упаковке. Вечная склонность, чтобы удовлетворить свою похоть, держать его на месте, удовлетворить свою похоть, держать его на месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий