7 мар. 2012 г.

Кэти Фрестон сравнивает мясо с табаком


Кэти Фрестон, автор книги "Веган: Худейте, Становитесь Здоровыми, Меняйте Мир", просвещала людей о пользе веганской диеты в течение многих лет. Она даже помогла таким знаменитостям, как Опра Уинфри и Марта Стюарт, больше узнать о питании пищей  без компонентов животного происхождения. В своей статье, после которой пошли бурные интересные обсуждения, Фрестон сравнила мясо с табаком. И она считает, что мясо хуже.

Фрестон пишет: "Когда я думаю о влиянии продуктов животного происхождения на здоровье человека, я сразу вспоминаю, сколько наших граждан погибает от табака, и я с нетерпением жду того дня, когда в журнале Times появятся аналогичные извинения от тех, кто продвигал продукты животного происхождения, потому что есть масса доказательств и они продолжают расти: Продукты животного происхождения убивают американцев гораздо больше, чем табак."

Самопровозглашённый "веган" утверждает, что отрасли, которые получают прибыль от продуктов животного происхождения, точно так же опасны, как и сигаретный бизнес, который много лет отрицал вред курения. Она полагает, что в один прекрасный день всё население осознает, что есть мясо, особенно в таких количествах, которые потребляют американцы, вреднее для вашего здоровья, чем курение сигарет Camel.

Она продолжает: "Три основных убийцы на Западе — болезнь сердца, рак и инсульт связаны с чрезмерным потреблением продуктов животного происхождения, а вегетарианцы имеют меньше шансов заболеть этими тремя болезнями. Вегетарианцы тоже страдают от ожирения и диабета, доля которых выделяется из общей численности населения - конечно же, обе болезни на эпидемических уровнях и больше приносят вреда для здоровья."

Похоже, что каждый день выходят новые исследования, предупреждая общественность об угрозе слишком большого потребления продуктов животного происхождения. Так же как и табак, про вредность которого знают многие, всё равно те, кто любит мясо и молочные продукты, из-за которых они рискуют навредить своему здоровью, продолжают потреблять. Возможно, сравнение Фрестон приведёт их пищевой выбор в новый свет. Обратите внимание на полный текст статьи на Huffington Post.

Комментариев нет:

Отправить комментарий