23 февр. 2013 г.

Фестиваль "Откройте Клетки!"-2013


Этим летом в США и Канаде пройдёт тур американского фолк-панк музыканта Mike XVX, в рамках фестиваля "Откройте Клетки!", посвящённого освобождению животных, в сочетании музыки, искусства, кинематографии, образования и прямого действия. На каждой остановке тура будет показ документального фильма Maximum Tolerated Dose, который исследует вивисекцию, негативно влияющая на жизнь, как животных, так и людей. В дополнение к музыкальному выступлению будут также художественные выставки, семинары для активистов и демонстрации в учреждениях, которые проводят опыты на животных.

С расписанием летнего тура фестиваля «Откройте Клетки!» можно ознакомиться здесь: http://openthecagestour.com/2013-tour-schedule/


Немного о Майке

Mike XVX является радикальным фолк-панк музыкантом, преданным активистом и полным энтузиазма путешественником. Он является анархистом, ну и, конечно же, веганом и стрэйтэджером. Хотя Майк провёл время в различных музыкальных проектах вдоль всего западного побережья Северной Америки, он наиболее известен своим акустическим сольным проектом, который будет гастролировать по США и Канаде в рамках фестиваля "Откройте Клетки!" этим летом.

Майк много путешествовал, как со своей творческой деятельностью, так и с деятельностью по защите прав животных. Как музыкант он посетил более 20 стран за прошлые 3 года, выступил на сотнях концертах, которые в общей сложности посетили тысячи людей во всём мире. Майк выступал в заброшенных полицейских участках, в европейских сквотах, в квартирах, на улицах, в веганских кафе, в традиционных местах встречи и во многих других местах. Он также подробно написал о своих путешествиях и своём туре, в том числе один журнал опубликовал о его последнем европейском туре, который пользуется популярностью среди людей, являющихся поклонниками его музыки, а также людьми, которые ценят его умение рассказывать истории.

В дополнение к его музыкальной деятельности Майк также был голосом для животных в течение почти десятилетия. Его работа в направлении полного освобождения позволила ему принять участие в различных демонстрациях и акциях по всему миру. В частности, в 2011 году Майк отправился в Японию с Sea Shepherd Conservation Society. В то время как в Оцути Япония хотела зарегистрировать забой морских свиней Далля и других морских животных, он и члены его команды попали в эпицентр землетрясения и цунами, которое разрушило всё северо-восточное побережье Японии; они чудом спаслись. Город, в котором они находились, был наиболее стёртой с лица земли областью Японии, и это было за несколько дней до того, как они смогли полностью сбежать с мест крушения и избежать ядерных осадков из реактора Фукусимы. В настоящее время Майк пишет книгу об этом опыте, а также его показали в документальном фильме на канале Discovery в том же году. Кроме того он совершил поездку по Соединенным Штатам и Канаде, показывая свои фотографии в художественных инсталляциях и рассказывая свою историю.

Когда он не гастролирует со своей музыкой и призывами, он помогает организовывать региональные кампании и акции с небольшими, местными группами. В 2010 году он был арестован вместе с 4 другими активистами (из группы ADL 5) за блокирование входа в здание Национального Исследовательского Центра Приматологии (ONPRC) в городе Хиллсборо, штат Орегон. ONPRC является подразделением Медицинского и Научного Университета штата Орегон (OHSU), которая проводит жестокие опыты на обезьянах, такие как исследования ожирения, и даже исследование метамфетаминовой и никотиновой зависимостей. Пытаясь привлечь внимание к ONPRC, ADL 5 закрыли ключом замки и забаррикадировали вход в здание на 5 часов. Из-за огромного внимания средств массовой информации к той акции, OHSU сократили обвинения против активистов, и все отделались просто штрафами.

Благодаря своему организаторскому таланту, своей любви к путешествиям и своей способности устанавливать контакты с другими активистами, Майк предался туру "Откройте Клетки!". Приезжайте, подпевайте песни о любви и освобождении!

Комментариев нет:

Отправить комментарий