25 февр. 2013 г.

Интервью с xRepentancex

Недавно зашёл на американский вэбзин Stuck In The Past, посвящённый хардкору 90х, и обнаружил там свежее интервью с гитаристом новой группы из Великобритании, с Пэтом из xRepentancex, которые играют отличный металкор в духе веган стрэйт эдж групп 90х. Послушав их демку 2013 года (которая мне понравилась), я  решил перевести это небольшое интервью, взятое Джеффом из Stuck In The Past.


Представь себя и группу, а также расскажи о том, как образовалась группа xRepentancex.

Меня зовут Пэт, я играю на гитаре в xRepentancex. Группа состоит из меня, барабанщика Оли, вокалиста Джона и второго гитариста Робба. Нам ещё предстоит поискать солидного басиста. В принципе я хотел создать эту группу на долгие годы. Я написал несколько треков, но не мог найти в Великобритании подходящих людей, которые рубятся по веган стрэйт эджу, особенно которые могли бы играть метал. После долгих поисков мой друг Чарли из Abolition познакомил меня с Оли, и мы начали репать. Изначально я планировал встать на вокал, но вскоре мы поняли, что мы никогда не смогли бы играть вживую из-за отсутствия xvx-гитаристов в Великобритании. Затем к нам пришёл Джон, у которого так или иначе получается лучше, чем у меня. Мы записались в Ноттингеме в январе, причём только втроём, а потом к нам пришёл Робб, и он классный.

Имеет ли название определённое значение для вас или призыв, который вы пытаетесь донести?

В некотором смысле, да. Как я понимаю, чтобы быть бесспорным, человеческая "цивилизация" находится в состоянии кризиса по многим важных причинам. Одной из таких причин является наше высокомерное и неуважительное отношение к планете и существам, которые её населяют. Пока мы не убьём наши антропоцентрические взгляды, мы не увидим улучшений. Таким образом, в некотором смысле, название Покаяние является актуальным в этом смысле.

В вашей музыке заметил фрагменты групп, которые, как известно, имели воинственную позицию веганизма и стрэйт эджа, как Chokehold и Unborn, например. Считаешь ли ты, что необходимо принимать такую позицию, говоря об этих проблемах? Если да, то почему?

Я не думаю, что абсолютно необходимо постоянно держать боевую позицию по этим проблемам. Это зависит от того, каков подход группы. Более того, я не думаю, что стрэйт эдж и веганизм нужно рассматривать в той же самой идеологической манере. Оба могут рассматриваться как формы восстания или быть ценными некоторым сопоставимым способом, но есть и существенные различия с точки зрения их моральной и практической интерпретации. Но с группой xRepentancex у нас есть шанс выразить наш гнев и ярость в этих вопросах наиболее точным образом. В Великобритании почти нет групп, которые говорят о веганстве, таким образом, в реакционном смысле мы сохраняем откровенную и твёрдую позицию по нему. Многое из этого сделано при помощи религиозной метафоры, используя лирические темы из авраамических и зороастрийских традиций. Никто из нас не религиозен, но мы считаем, что это имеет значение при передаче нашего призыва этими метафорическими терминами для того, чтобы подчеркнуть его важность.

В последнее время наблюдается очевидный рост популярности, когда дело доходит до групп, на которые повлиял хардкор 90-х, особенно здесь, в Штатах. Насколько этот стиль популярен у вас, как за рубежом? Каких из подобных групп тебе нравятся?

Я полностью согласен, и это потрясающе! Это приятно видеть. Во-первых, я бы сказал, что в Великобритании сейчас с этим всё замечательно. Abolition, Natural Order и недавно снова собравшиеся Ark of The Covenant - все прекрасные группы. У США такая огромная сцена, что там всегда будет что-то крутое происходить.

Я заметил, что кассеты были очень быстро распроданы вскоре после того, как демо было выпущено. Вы были удивлены тем, как хорошо было принято демо? Есть ли ещё в наличии?

Мужик, мы не ожидали, что они так быстро будут продаваться. Но в принципе предполагал, так как людям очень понравился трек, который мы запостили, и сначала было сделано 60 штук. Но было нереально сделать побольше. Мы все очень благодарны людям, которые хотят нас заценить. Я думаю, что они все распроданы, но скоро будет виниловая версия.

Что вы, ребята, запланировали на будущее? Может быть какие-либо туры в ближайшее время?

Мы запланировали несколько концертов в течение ближайших нескольких месяцев. Мы все довольно заняты работой и/или учёбой, поэтому у нас не так много свободного времени. Но мы просто хотим играть, когда мы сможем и, возможно, совершим тур в этом году. Как только виниловая версия демо выйдет, мы будем работать над полноформатным LP-альбомом.

Большое спасибо за интервью, Джефф!

- Пэт

Послушать и скачать демку можно тут: http://xrepentancex.bandcamp.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий