29 мар. 2013 г.

Онлайн-игра Pipe Trouble

В Канаде вышла онлайн-игра “Pipe Trouble”, которая вызвала бурю критики со стороны политиков за изображение актов саботажа газовых трубопроводов

Политики в Британской Колумбии обвинили разработчиков игры в том, что она демонстрирует эко-террористическую деятельность. Видеоигра предназначена в качестве сопровождения нового документального фильма “Trouble in the Peace”, показывающего противостояния местных активистов строительству трубопровода в западной канадской провинции Британская Колумбия.

Суть игры состоит в том, чтобы построить прибыльный трубопровод, не вредя окружающей среде или возмущая местных жителей. Во время игры происходят протесты активистов и подрывы трубопровода. За последние годы в этом регионе Канады участились спланированные нападения на трубопроводы.

Начиная с 2008 года происходила целая серия взрывов на газовых трубопроводах EnCana. Главным подозреваемым был активист Вибо Людвиг, которого очередной раз арестовали, поскольку он уже был ранее осужден в конце 90х по подозрению во взрывых в провинции Альберта, но потом снова выпустили, так и не доказав его вины. В 2011 году про Вибо Людвига сняли фильм “Wiebo’s war” (Жизнь и борьба Вибо Людвига). Вскоре после премьеры этого фильма он умер от рака.

Комментариев нет:

Отправить комментарий