13 нояб. 2013 г.

Унижение народа перед Олимпиадой в Сочи

В московском метро 8 ноября стартовала акция, участники которой смогут прокатиться в подземке бесплатно. "Оплатить" проезд можно с помощью приседаний. Для того чтобы получить билет, понадобится сделать 30 приседаний - по одному за каждый рубль от стоимости проезда. Фиксирует количество приседаний специальный автомат: устройство размещено в кассовом зале станции "Выставочная" рядом с обычными автоматами по продаже проездных билетов. Отличить его можно по олимпийской символике.


Вместо этих автоматов могли бы поставить автоматы, которые выдают проезд за пустые пластиковые бутылки. Как в пекинском метро. В Пекине на некоторых станциях метро установлены автоматы по приёму пластиковых бутылок. В среднем, чтобы оплатить проезд, необходимо около 15 небольших бутылок, которые в автоматическом режиме попадают под пресс и отправляются на переработку. Это хороший способ позаботиться об окружающей среде вкупе с возможностью экономии на транспортных расходах.

Но в Москве автоматы играют совершенно другую роль. Это пиар-ход правительства, чтобы приобщить горожан к Олимпиаде, которая пройдёт в Сочи в 2014 году. Эта акция - не пропаганда здорового образа жизни и не забота о людях, которые не могут себе позволить заплатить за проездной билет. Иначе бы цены на проезд понизили или проезд и вовсе сделали бесплатным (как в Эстонии). Транспорт по сути должен быть бесплатным. Эта акция только унижает людей. Почему они должны платить и уж тем более приседать за то, что по праву принадлежит народу? Посыл акции можно воспринять как "Ты получишь свой халявный билет, ничтожный раб, но после того, как сыграешь в нашу игру".

В России открыто строится рабовладельческое общество, и Олимпиада - хороший способ повысить уровень патриотизма у граждан. Ведь патриотизм - это не только любовь к государству, но и слепое следование законам, которые нарушают сами же власти. Олимпийские игры давно перестали быть просто спортивными соревнованиями. Они нужны государству не для физического развития населения, а для своих политических интересов, чтобы укрепить режим в стране. Эти спортивные игры совершенно бесполезны для людей, т.к. так как из-за Олимпиады страдают спортсмены и местные жители. Спортсмены благодаря изнурительным тренировкам и использованию допинга только губят своё здоровье. А людей насильно выселяли из мест, где строятся спортивные объекты. Также строительство спортивных объектов нанесло вред окружающей среды. Застройка ещё с самого начала привела к разрушению уникальной природной среды обитания местной флоры и фауны, загрязнению солями тяжелых металлов подземных родниковых вод. Возведение спортивных и инфраструктурных объектов велось совершенно непрофессионально, без учёта экологических факторов.


А теперь посмотрите ролик, в котором демонстрируется унижение людей.

1 комментарий:

  1. на самом деле тех спортсменов, участвующих в олимпиадах туда же в топку к тем, кто их проводит. они все получают охуенные гонорары за участие, победы, очки и прочее. кроме того не чураются быть национальными героями, говорить разную чушь по тв потом. а некоторые потом ещё и в партии разные попадают как заслуженно уважаемые люди.

    ОтветитьУдалить