28 февр. 2014 г.

Стамбул, Турция: активисты ELF подожгли экскаватор в северных лесах

“В то время как мы осветили холодную тёмную ночь поджогом груды железа, поднимающийся огонь был виден на большом расстоянии от того места, и кроме удовольствия, которое мы получили, были приняты меры по обслуживанию лоббирования экологического вандализма, название которого никогда не слышали прежде.


В четверг, 20-го февраля, в сельском районе Пойраз анатолийской части Стамбула мы напали на экскаватор, который был оставлен ночевать на краю раскопок, и по всему участку в разных местах оставили надписи "ELF-FAI/IRF". В то время как этот убийца природы стал непригодным с помощью простого, установленного с таймером зажигательного устройства ручной работы, послание, которое мы хотели бы передать, было с чётким условием: "Если вы построите, то мы сожжём и разрушим его!"

Наши основные мотивы этой акции:

Мы хотели бы подчеркнуть, что решительное нападение на диктатуру, которая узаконивает себя, проводя губительные для природы проекты, такие как "Третий Босфорский Мост" и "Канал Стамбул", больше не должно проявляться, полагаясь на либерально-пацифистские стереотипы, такие как "мероприятия по подъёму сознания" и "судебная процедура". Эти разного рода организации просто пытаются задержать то, что неизбежно, и препятствуют разумной борьбе против происходящего в наше время экологического разрушения. Пытаясь получить положительное решение от государственной системы правосудия, которая является фактически подрядчиком массового уничтожения окружающей среды, они помогают ослабить гнев, направляя его на соцопросы или социальные акции СМИ.

По Земле с помощью мостов и двойных шоссе распространяется промышленная капиталистическая цивилизация, заключая себя в бетонных лесах, которые она строит, рассматривая природу только как источник. Она распространяется за счёт ежедневного сужения границ дикой природы во имя удовлетворения дефицита энергии, что делает её доминирующей. По этой причине, настраиваясь против общества, которое полагает, что строительство, развитие и расширение является добродетелью, мы принимаем на себя некоторую ответственность за устранение всего, что включает в себя этот процесс автоматизации, и как часть всемирной и всеобщей освободительной борьбы мы решили реализовать это на практике, применяя простые поджоги, саботаж и тактику прямого действия.

Мы посвящаем эту ночь, во время которой мы осветили огнём оплот доминирования, товарищам, которые пали, заключены в тюрьму или находятся в бегах.

Себастьяну Оверслуиху Сегуэлю, убитому охранником при ограблении банка в Сантьяго, столице Чили, 11-го декабря 2013 года; Альфонсо Алвиалю и Гермесу Гонсалесу, которые были арестованы; и Тамаре Сол Фариас Вергаре, арестованной и обвиняемой властями Чили в стрельбе в охранника 21-го января 2014 года.

Али Исмаил Коркмаз, Этхем Сарисулюк, Абдулла Джёмярт, Медени Йылдырым, Мехмет Айвалиташ и Ахмет Атакам, которые были убиты турецким государством, и Беркин Елван (16-летний мальчик), пострадавший от прямого попадания в голову газовой капсулы, выпущенной полицейскими (и находится в реанимации с 15 июня 2013 года) во время беспорядков, которые вспыхнули летом 2013 года в парке Гези.

Хансу Нимейеру, который находится за решёткой с 30 ноября 2011 года, обвиняемого в нападении на банк в Чили.

Всем протестующим в борьбе "NO TAV", в горах на северо-западе Италии в течение 20 лет, и Никко, Клаудио, Кьяре и Маттиа, которые были арестованы за борьбу против высокоскоростной железнодорожной магистрали (TAV).

Монике Кабальеро и Франсиско Солару, которые были арестованы за поджог собора Эль Пилар в Сарагосе, и всему движению прямого действия против растущей церкви в Испании.
Фаллону Пуассону, Амели Пиллирст и Карлосу Лопесу Марину, которые были арестованы за нападение на Министерство Связи и Транспорта и представительство автокомпании Nissan в Мексике 5-го января.

Илье Романову, который был ранен в результате гранаты, которая взорвалась в его руках, и арестован как подозреваемый в нападении на полицейских 26-го октября 2013 года.

Заключённым анархистам и повстанцев из ЗОИ (Заговор Огненных Ячеек), Революционной Борьбы, Козани в Греции и другим заключённым по всему миру.

Повстанцам, анархистам и активистам Чёрного Блока, которые активно участвуют в социальных протестах (в Египте, Бразилии, Украине, Боснии и других частях мира), и тем, кто поднимает лозунги "восстание, свержение, анархия", кто борется против полицейских и нападает на учреждения эксплуатации на улицах Стамбула, Измира и Анкары.

Эко-воину Марко Каменишу, который сидит в тюрьме в Швейцарию более 21 года.

Мы посылаем нашу солидарность, любовь и гнев всем ячейкам Неформальной Анархистской Федерации, которые организовали неофициальные нападения и заговоры по всему миру, Международного Революционного Фронта, всем ячейкам Проекта Финикс, всем ячейкам ELF и ALF и всем одиноким волкам, которые бродят во тьме ночи, и всем товарищам, повстанцам, чьи имена мы не упомянули в этом отчёте.

ELF-FAI/IRF (Фронт Освобождения Земли - Неформальная Анархистская Федерация / Международный Революционный Фронт)”

Комментариев нет:

Отправить комментарий