28 нояб. 2011 г.

Интервью с группой From The Dying Sky

FROM THE DYING SKY | Italy

Крутейший веганэдж коллектив из северной Италии, рубящийся в духе соотечественников Sentence, Reprisal и xAbscencex. Просуществовали с 1999 по 2003 гг.
Интервью из испанского фэнзина Xcene (Ноябрь 2000):

"Пожалуйста, представьте группу читателям (расскажите про состав, историю группы, музыку, которую вы играете, релизы).
Группа состоит из Криса, который играет на барабанах, Фредди - на басу, Майк и Даниэль играют на гитарах, а Россо на вокале. Группа образовалась в конце лета 1999 года с другим басистом, но наш первый концерт был в начале 2000 года. Мы все веганстрэйтэджеры, и с самого первого дня мы хотели распространять мощный призыв об освобождении Земли и животных, таким же образом как группы Culture или Day of Suffering. Я думаю, что мы играем агрессивный метал под влиянием хардкора с эмоциональным оттенком. Студия Dark Sun собирается выпустить в ближайшее время наш первый мини-диск "Truths Last Horizon", содержащий 5 треков, которые имеют дело с различными темами, как страдания животных и эксплуатация, разрушения окружающей среды, любовь и другие темы. В декабре мы собираемся записать новый мини-диск на итальянском лейбле Green Records, который является одним из первых итальянских хардкор лейблов. Зацените это.

Очень скоро ваш многообещающий альбом выйдет на Dark Sun Records, как вы связывались с тем лейблом из Валенсии?
Наши друзья Sentence сказали нам, что их лейбл искал новые группы, поэтому мы послали компакт-диск Робу. Он действительно убеждённый парень, и он очень много делает для нас. Мы полностью поддерживаем его.

Кажется, что на вас повлиял в основном бельгийский металкор, ArkangelCaliban. Что бы вы добавили к этому объяснению?
Все в FTDS слушают много чего разного. Нам всем нравятся веган схе группы, такие как Abnegation, Culture, Contempt и Morning Again. Но мы слушаем не только металкор. Россо и Крис слушают скандинавский black/death metal, а Фредди, Даниэль и я любим мелодичные вещи, типа Mineral из Техаса, или олд ххх скул. Лично я думаю, что наши главные влияния - это ранние Abnegation и Unbroken (Life.Love.Regret.), но также каждый из нас любит Arkangel и Caliban.

Что на счёт мини тура с группой Sentence?
Это был большой опыт для нас. Все концерты были особенными по-своему. Мы встретили много хороших людей, как Оливье из Женевы (x83x records рулят!). И нам было очень весело с нашими друзьями Sentence. Мы сыграли первый гиг в Женеве на день вегана, очень крутое и интересное событие, организованное Оливье. Я думаю, что это действительно здорово, когда соприкасаются  этика и весёлое времяпровождение, потому что музыка действительно хорошее средство для распространения важной темы, как освобождение животных. Мы играли второй гиг в Обани, неподалёку от границы с Люксембургом. Это был самый крутой гиг тура, даже если мы порвали 4 струны!!!!!! Ребята сошли с ума!!! Третий гиг в Беллинцоне был крутым, но мы немного устали, из-за долгой поездки. Фургон был невероятно неудобен!!!

Состав группы перенёс много изменений за короткий период времени. Можете ли объяснить нам это? Является ли нынешний состав окончательным?
Да, у нас было много проблем с составом. Наш первый басист без причины отказался от своих идей. Представьте себе, что у него была веган татуха на спине, и он просрал веганство, к сожалению. Многие люди следовали тем же путём, что и мы, и это позор. Даниэль (экс-участник To Die For) заменил его и сыграл на басу для нашего мини-диска. Мы сыграли несколько концертов с этим составом, но в июле Даниэль ушёл из группы из-за проблем с учёбой. Фредди присоединился к группе, и с этим составом отыграли наш первый концерт на фестивале в городе Терни. Сейчас этот состав очень прочный, все мы очень близкие друзья и имеем те же стремления и цели. Мне всё равно, если кто-то отказался от стрэйт эджа, ведь это то, что вы выбираете для себя (даже если это не совсем так), но веганизм это нечто другое. Мы не можем продолжать принимать участие в эксплуатации животных, когда свет истины просветил наши глаза. Я думаю, что каждый, кто делится той же самой информацией, которую мы несём, не имеет никаких оправданий продолжать идти по кровавому пути, которое общество строит для нас. У нас абсолютно нет прав убивать животных, когда это абсолютно необоснованно.

Считаете ли вы, что Италия – расистская страна?
Это сложный вопрос. Я думаю, что в Италии мы имеем меньше проблем, чем иммиграция в других европейских странах. Иммиграция началась в конце 80-х, таким образом, это что-то относительно новое в этой стране, а что на счёт расовой интеграции, так до неё ещё очень далеко. Теперь кажется, что никто и не помнит, что есть миллионы итальянцев, которые иммигрируют по всему миру. Все связывают иммиграцию с торговлей наркотиками, проституцией и преступностью, но никто не заботится, что эти проблемы никогда не существовали бы, если бы у итальянцев не было бы спроса на наркотики или проституцию. Большинство проституток вынуждено приехать в Италию беспощадными "торговцами людьми", которые заставляют их как рабынь продавать своё тело. Лично меня совсем не волнует проблема иммиграции, но беспокоюсь по поводу глобализации культур. Как и любая другая западная страна, мы медленно убиваем нашу культуру, основанную на прибыли других так называемых стран третьего мира, которые постепенно становятся такими же, когда мы были в последние полвека с теми же экологическими последствиями. Мы должны стараться учиться у культур, с которыми мы находимся в контакте. Мы должны строить культурную основу для нового мультикультурного общества. Наши традиции убивают нас.

С помощью Reprisal (с лейбла Good Life) много людей обращает внимания на то, что происходит в итальянском хардкоре. Считаете ли вы, что они открыли двери для некоторых других итальянских хардкор групп?
Я не думаю, что всё действительно изменилось с прошлого альбома Reprisal, и я реально не знаю, что люди думают об итальянской сцене. В настоящее время существует много крутых групп, но очень мало людей, вовлечённых в хардкор. Это на самом деле всё ещё подполье. Самая большая проблема состоит в поиске хороших мест для концертов; клубы не хотят, чтобы играли хардкор группы,  так же как и большинство сквотов.

Группа образовалась в конце лета 99-го, вы записали мини-диск, у вас был тур по Европе, вы играли на фестивале в Терни. Не кажется ли вам, что всё идёт очень быстро? Вы ожидали это?
Да, мы немного удивлены всему, что происходят. Всё идет очень быстро, но мы работали невероятно усиленно, чтобы всё сделать. Например, мне приходилось проводить 3 часа в поезде два раза в неделю, чтобы встретиться с другими ребятами, потому что я живу очень далеко от Триеста, города, где мы репетировали. Кроме того, в нашей области есть много людей, которые любят критиковать всё, что мы делаем, поэтому каждый раз это чертовски трудно, чтобы играть в этих окрестностях без проблем.

Порекомендуйте нам крутые итальянские группычтобы мы заценили.
Есть много новых крутых групп. Best Of Times из нашей области, играют броский и быстрый схе олд скул в духе Fast Break и Gorilla Biscuits. Они очень хорошие ребята, так что зацените их следующие релизы. Есть много классных групп в печально известном районе 054. Sentence играют что-то среднее между нью-йоркским хардкором и брюссельским металкором, послушайте их новый альбом "Dominion On Evil" прямо сейчас на Dark Sun Records. Triumviratum играет что-то вроде Path Of Resistance, они надерут задницу!!! Consequence из Равенны, играют нью скул под влиянием Morning Again влиянием, с позитивными текстами. Я думаю, что нет необходимости упоминать Reprisal, они просто рок. Зацените новый мини-диск Absence, в ближайшее время на Catalyst Records; они играют смесь хардкора из южной Флориды и классическим веган мош стилем, с невероятной лирикой. Другие клёвые итальянские группы: To Die For, Purification (они рулят!!!), Redemption и многие другие.

Последние слова?
Во-первых, я хотел бы выразить вам нашу благодарность за это интервью и всем людям, которые помогали и поддерживали нас в течение этого года. Я хотел бы поблагодарить всех людей, которые стремятся распространять веганство и освобождения животных всеми средствами. Мы не можем продолжать поддерживать бесконечные страдания животных, которым приходится терпеть каждый день, мы не можем продолжать наблюдать, что этот мир умирает из-за человеческой жадности. Я хотел бы посвятить это интервью для всех людей, кто жертвует свободой во имя справедливости. Задумайтесь о веганстве, вы можете быть их спасителем. Проживайте каждый день как последний. Go Vegan XXX."




Комментариев нет:

Отправить комментарий