30 дек. 2011 г.

Интервью с Path of Perfection

Вот интервью с Path of Perfection, лейбл и дистро, продвигающие Хардлайн.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
PATH OF PERFECTION RECORDS
// Rebel Music
Web www.pathofperfectionrecords.com
---------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------

"1. Представьте, пожалуйста, ваш лейбл. Какого рода музыку вы выпускаете, и каких исполнителей содержите (и почему)?

Бисмилля. Для начала хотим поблагодарить вас за ваш интерес и возможность представить Path Of Perfection и всё, для чего и ради чего он создан.

Path Of Perfection - это коллектив активистов, сформированный на основе политической веган стрэйт эдж хардкор сцены.

Будучи более десяти лет вовлечёнными в эту андеграудную альтернативную сцену, мы осознали, что нехватка, как новых ребят, так и коллективов происходит из-за размышлений об абсолютном отсутствии связующих средств и возможностей продвинуть этот образ жизни необходимым образом.

Это происходит вследствие искажений этого образа жизни как со стороны людей, которые заявляют о принадлежности к этому, и так же аутсайдеров, которые распространяют ложь об этом образе жизни и людях, живущих этим, создавая невидимую завесу, которая препятствует людям извне узнать о том, что является истиной, и также держит людей внутри изолированных от реального мира и реальной борьбы.

С другой стороны, возможно, в вопросе наиболее полного представления нас мы не могли положиться на существующие проекты, потому что большинство базируется на идеологических принципах атеизма, против которого мы строго выступаем и от которого воздерживаемся. Мы верим в Единого Бога, создавшего Вселенную и Естественный Порядок, и мы подчиняемся Ему одному.

Мы выступаем против мнения, согласно которому революция и социальные изменения имеют какое-либо отношение к атеизму, фактически, любая связь между атеизмом и революцией исторически неуместна.

Существует бесчисленные примеры на протяжении всей истории революционных борцов за свободу, которые подчинялись Единому Богу, и только западная сцена, преимущественно составленная из белых ребят из среднего класса, хочет, чтобы ты думал иначе.

Даже при том, что активистские движения существуют как реакция и отказ от развращающей энергии, доминирующей ныне над миром, в котором мы, конечно, найдём такую церковь, как Римская, которая не имеет абсолютно никакого отношения к базовому верованию в Бога и преклонению перед Ним.

С этими мыслями, мы стремимся эффективно продвигать этот образ жизни любым возможным для нас средством, пока это будет иметь смысл в связи с системой наших верований.

Мы отводим большое значение альтернативной литературе, поэтому мы замутили дистро в Path Of Perfection. Мы также выпускаем музыкальные записи, но делается всё для того, чтобы распространит послание, и ничего - для одной лишь музыки или музыкального бизнеса.

Как ты можешь прочитать на нашем сайте, у нас нет никакой надежды на какие-либо формы искусства, контролируемые корпорациями и созданные в соответствии с корпоративными интересами, поэтому мы сами производим наши собственные записи и поэтому не уделяем большего значения зарабатыванию денег на музыке, которую выпускаем.

Все деньги используются в дальнейшем при покупке большего количества книг, зинов, помощи другим коллективам и политическим заключённым, и, в конечном счете, приводят к, иншаАллах, некоторым длительным, реальным и существенным изменениям в сообществах и обществе в целом.

Мы продвигаем и будем, иншаАллах, продвигать любой вид музыки, который мы посчитаем целесообразным, от хип-хопа до хардкора, и любых исполнителей в этом отношении, пока это будет помогать лучше определить и усилить послание, которое мы продвигаем.

Это требует от нас быть очень тщательными при поддержке любого исполнители или послания, чтобы удостовериться, что каждый из них понимает и поддерживает те же самые понятия, в которых определена наша система верований. Что он верит в Единого Творца, является активным антикапиталистом и выступает против пыток и эксплуатации людей и животных, что просто есть основные начальные точки соприкосновения, которые никогда не будут проигнорированы, когда есть выбор, продвигать кого-то или что-то или не продвигать.


2. Вы продвигаете хардлайн, можете рассказать об этом?

Мы мусульмане, и мы следуем Корану и Сунне нашего Пророка Мухаммеда (саллялаху алейхи уа саллям).

Ислам для нас - единственная основа жизни, и высший уровень естественной жизни, которого люди могут стремиться достичь в жизни, так что это единственный образ жизни, который мы продвигаем в целом.

Очевидно, мы идентифицируем себя с сущностью того, чем является хардлайн идеология, и с тем образом жизни, базирующимся на строгом следовании его условиям, которое должно быть, но мы рассматриваем её не более чем как эволюционный шаг, которой в дальнейшем, несомненно, должен привести к тому, что люди придут к пути Пророков, установленному с начала времён.

Хардлайн объединяет наиболее полный набор условий и основных положений, которые существовали сотни лет раздельно, используемые индивидуально различными группами, которые стремились принести социальную и экологическую справедливость в своих общинах  или иногда даже во всём мире, но поверженному вследствие того, что так или иначе ошибались в своих подходах и часто не имея понимания того, что значит быть истинными революционерами.

У нас были группы, к примеру, в чёрном освободительном движении, такие как Чёрные Пантеры, или в антиимпериалистическом движении, такие как, Уотерман Андеграунд, которые имели огромный потенциал, но были испорчены употреблением наркотиков или слабыми нравами некоторых активистов, что позволило правительству отфильтровать их, исследовать их слабости, и в конечном итоге уничтожить их. Мы не осуждаем активистов, фактически, группы, которые мы только что упомянули, оказали на нас наиболее сильное влияние, как на наши личности, так и на коллектив.

Это предназначено только для того, чтобы послужить примером, который мы должны выучить, примером того, что борьба не может быть делом чисто индивидуальным, и игнорирование этого факта может привести к риску для всего движения, дав шанс врагу для исследования недостатков и слабостей каждой отдельной группы.

С другой стороны, сегодня мы находимся среди подпольных революционных движений, являющихся ложными и введенными в заблуждение атеистическими верованиями, которые почему-то связывают с истинным революционным духом.

Атеизм, связанный с революцией, является чем-то, что существует с сомнительным историческим значением, только совсем недавно появившись во всемирной истории.

Идея, что только люди материальны и что жизнь стала результатом случайных событий, как считают атеисты, является главной причиной современного капиталистического мнения, что люди должны потворствовать своим неестественному, больному и безнравственному поведению, просто чтобы удовлетворить свою тягу к плоти животных, сексуальному удовлетворению и материальной роскоши, потому что нет никакой Высшей цели в этой жизни и никаких Высших законов, отделяющих хорошее от плохого, допустимое от недопустимого.

Мы считаем, что это понимание не имеет никакого отношения к идеальному природному балансу, и не приведет нас к окончательной революции, которая установит первородное совершенство создания.

Люди материальны и духовны, и как все другие животные, связаны и являются частью естественного баланса, который подчинён естественным законам нашего Создателя, Всемилостивого.

Чтобы отрицать это, надо признать, что человеческие жизни бессмысленны и что истинное счастье возможно просто благодаря материальным достижениям, то есть то же самое мнение, ложащееся в основу капитализма и других разрушительных идеологий.

Борьба должна вестись для освобождения всех, включая нас самих.

Все активисты должны быть дисциплинированными и понимающими, что нет ничего хорошего в употреблении наркотиков, в безнравственном и аморальном поведении, в поддержке торговли и крупного бизнеса, в поддержке расистских, националистических или спесиешистских точек зрений и образов жизни и так далее.

В некоторой степени это то, что, как мы чувствуем, Хардлайн выполнил, объединив большинство из этих аспектов в пределах своей идеологии, и это то, чему, как мы полагаем, мы должны учиться.

Возможно, это является наиболее близким среди подпольных революционных движений к истинному революционному пути Пророков, от Адама (мир ему) до Ноя (мир ему), от Авраама (мир ему) до Моисея (мир ему) и от Иисуса (мир ему) до Мухаммеда (саллялаху алейхи уа саллям).

Но, в конечном счёте, Хардлайн ничто, если люди не развиваются до пути Пророков и не воспроизводят основные естественные условия человеческого существования в подчинении Всевышнему, как сказано Пророками. Всё, что мы стремимся распространить сегодня, уже было распространено и осуществлено на практике Пророками прежде, от экологической до социальной справедливости, от освобождения людей до освобождения животных, и именно в их примерах мы находим идеальный баланс духовного и материального.

Революция имеет цель в пределах большой цели для всех существ, сделать всех свободными, поклоняясь Творцу и жить мирно и в гармонии с окружающей нас средой.


3. Мусульманин и веган, возможно ли это? Например, сейчас время Праздника жертвоприношения, как ты проводишь его?

На протяжении всей истории, существуют задокументированные доказательства, указывающие на то, что борьба за всеобщее освобождение была одним из самых серьезных испытаний, с которыми сталкивалось человечество, и в этом отношении мы так же можем учиться на примерах Пророков, даже при том, что наше время и место другие, и множество вещей, конечно, изменилось.

Однако, стоит взглянуть всего на несколько примеров, чтобы понять, что быть сострадательным к каждой частичке создания Аллаха очень важно, и это является неотъемлемой частью свойств, которые должен иметь хороший мусульманин.

Коран ясно говорит о том, что животные достойны доброго отношения и уважения, так же, как и люди, поскольку у них также есть цели в жизни, как и у нас, несмотря на тот факт, что людям это, возможно, сложно понять, Аллах (субханаху ва тааля) знает лучше.

“И нет ни одного животного, [ходящего] по земле, ни летающей на крыльях птицы, которые, подобно вам, не объединялись бы в сообщество, — ведь Мы ничего не упустили в [этом] Писании, — а потом все они будут собраны перед своим Господом." (Коран, 6:38)

Мы должны помнить  то, что эти сильные слова были открыты больше, чем 14 столетий тому назад, когда даже не ко всем людям относились с уважением, уже не говоря о животных, когда люди жили в условиях чрезвычайной бедности, когда немногие получали образование, но, не смотря на это, тем не менее, такое отношение к животным адресовано Аллахом (субханаху ва тааля) и нет сомнений в том, что оно означает.

Однако это не означает, что люди должны стать вегетарианцами, и не могло означать этого.

Не имело бы никакого смысла запрещать есть  мясо этим людям, чьё выживание зависело почти исключительно от животных в местности, которая расположена в огромной пустыне, в которой  почвы не пригодны для обработки.

Идея заключается в том, что если ты не нуждаешься в животных ради выживания, как большинство из нас, живущих в западных капиталистических странах, нет абсолютно никакой необходимости в поедании животных, и использовании любого продукта, являющегося результатом страданий животных.

Если ты действительно должен убить животное для выживания, как делали те мужчины и женщины во времена откровений, ты всё же не имеешь права относиться к ним плохо, и для этих людей Коран дает наставления относительно того, как сделать это, и заявляет, вне всякого сомнения, что если ты чувствуешь, что должен убить животное, сделай это на серьёзном основании, таком, как средство для выживания, и пойми, насколько важна жизнь, которую ты отнимаешь, и упомяни имя Аллаха (субханаху ва тааля), только у Него есть власть давать и лишать жизни.

Ни один хороший мусульманин не упомянет имя Аллаха (субханаху ва тааля) напрасно, или перед тем, как совершить акт неоправданной жестокости и зверства.

Мусульмане следуют за Кораном, нашей Священной Книгой, и Сунной, которая является традицией нашего любимого Пророка Мухаммеда (саллялаху алейхи уа саллям).

Мусульмане смотрят на совершенный пример Пророка, лучшего мусульманина из тех, которые были и когда-либо будут, иншаАллах, и в этом смысле и достаточно однозначно, мы знаем, что сам Пророк ел мясо только в очень редких случаях.

Ещё, мало того, что Коран НЕ поощрял людей в поедании мяса, но так же мы находим в Сунне нашего Пророка, что несмотря на то, что условия выживания были весьма экстремальными и что оно глубоко зависело от животных, потребление мяса было очень редким, и это пример, который Пророк Мухаммед (саллялаху алейхи уа саллям) дал всем мусульманам.

Относительно Праздника жертвоприношения, важно, чтобы люди поняли, что является неотделимым от того, что такое быть мусульманином, и что нет.

Есть 5 столбов в Исламе и это делает человека мусульманином, а НЕ принесение животных в жертву.

Когда Коран был открыт более 1400 лет тому назад, как мы упомянули ранее, многие вещи чрезвычайно отличались от того, чем они являются сегодня, таким образом, есть части в Книге, которые имеют дело со специфическими ситуациями того времени и места, которых сейчас просто нет, и было бы ошибочным интерпретировать те слова в отрыве от наших знаний о том, каковыми были вещи в то время и в том месте.

В то время принесения животных в жертву были действительно распространены, как дань богам в арабских языческих ритуалах, и так же использовались иудеями и христианами, чтобы угодить Единому Истинному Богу и попросить прощение за свои грехи.

В этом вопросе Ислам отошёл от этих практик и сместил все акценты на добровольное подчинение и преданность Аллаху (субханаху ва тааля), единственное, чего Он хочет от нас в качестве жертвы.

Коран не одобряет, по сути, в каком либо виде жертвоприношение животных, но подтверждает тот факт, что это - жест большого благоговения и доброй воли, чтобы воздать и поблагодарить Аллаха (субханаху ва тааля), и это, очевидно, действительно жест величайшего благоговения, потому что люди действительно были бедны и были готовы предложить что угодно не зависимо от выживания, желая возблагодарить Творца. Аллах (субханаху ва тааля) говорит в Коране:

"Ни мясо, ни кровь их (т. е. жертвенных животных) не доходят до Бога. До Него доходит лишь ваша богобоязненность. Так Он подчинил их вам, чтобы вы возвеличивали Бога за то, что Он наставил вас на прямой путь. Обрадуй же благой вестью творящих добро." (22:37)

Из Корана ясно, что жертвоприношения животных не важны для Аллаха (субханаху ва тааля) и это не тот род жертвы, которую Он желает, чтобы мы предложили.

Жертвоприношения животных упомянуто в Коране потому, что это происходило в те времена, как и множество упомянутых вещей, которые происходили и которых больше нет.

По многим причинам, в большинстве своем, культурным, жертвоприношения животных остаются практикой, которую почти институциализируют для мусульман, но есть некоторые социальные причины, как и тот факт, что праздник жертвоприношения, возможно, является самым грандиозным праздником с раздачей беднякам пищи в каждом сообществе по всему миру, и это удивительно своевременно в мире, где миллионы людей смертельно голодают.

Однако, мы, мусульмане, должны приспособиться к тому, что мы знаем сегодня, в наше время и в нашем месте, как учит Коран, и где есть, конечно, более сострадательные варианты помощи бедным, и прекратить пренебрегать тем, о чем говорит Коран, и чему прямо учил Пророк Мухаммед (саллялаху алейхи уа саллям), состраданию и уважению ко всем формам жизни. Помните строки Корана:

"Семь небес, земля и те, кто обитает там, славят его. Нет ничего, что не славило бы Его хвалой, но вы не понимаете их славословия. Воистину, Он — кроткий, прощающий." (17:44)

Мы не считаем, что быть веганом - единственно правильный выбор для каждого человека в мире, потому что есть люди, живущие в других географических условиях, где животные являются единственным средством для выживания, но это правильный выбор для всех нас, живущих в западных капиталистических странах, в этой экстремальной окружающей среде, основанной на неуважении и насилии над невинной жизнью, где весь образ жизни основан на жестокости по отношению к животным и людям, и это - абсолютный Харам (запрет - прим. переводчика) для нас, мусульман, и мы должны воздержаться от этого.

Поэтому быть веганом вполне возможный выбор для мусульман, фактически, он полностью соответствует всеобщему посланию Аллаха (субханаху ва тааля), прежде передаваемого его Пророками, основанному на той же самой идее сострадания, на котором было основано, к примеру, вегетарианство Иисуса (мир ему) и ессеев.


4. Каковы перспективы Path Of Perfection Records?

Ну, сейчас мы продвигаем микстейп S-1 "Uma Única Verdade", который вышел совсем недавно, и это заставило нас напряженно потрудиться, но иншаАллах, в ближайшие месяцы мы выпустим новый релиз, от Duelo, это милитант веган хип-хоп из Португалии, состоящий из S-1 и Gaia.

К Path Of Perfection присоединился новый исполнитель, который сейчас записывает свой дебютный альбом, но мы не будем разглашать ничего, пока не настало время, иншаАллах.

Что касается дистро, в данный момент мы находимся в процессе закупки большого количества новой литературы с тем, чтобы на предстоящих мероприятиях у нас был стол, заполненный новым материалом, так как на данный момент почти все книги, которые были у нас, распроданы.

Мы надеемся продолжать выпускать больше некоторых бюллетеней, чтобы держать людей в курсе того, что происходит, плюс иншаАллах, мы будем выпускать больше изданий типа книг/зинов, написанных нами, обращающихся к различным аспектам глобальной революции с мусульманской точки зрения.

Мы хотели бы поблагодарить вас ещё раз за эту возможность и за то, что были так терпеливы на протяжении всего времени, которое мы потратили, отвечая на ваши вопросы, иншаАллах, это того стоило."


За перевод спасибо Диме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий