12 янв. 2012 г.

Интервью с группой Confronto

Интервью с Confronto: Журнал Bullet #6 (2003)


Я думаю, что никто из нас не может себе представить, каково расти в трущобах Рио-де-Жанейро. Ребята из CONFRONTO среди таких "счастливчиков". У них есть группа и всё, чтобы жить, не имея необходимость день за днём волноваться о выживании. Они даже в состоянии поехать в Европу на несколько концертов здесь этим летом. Послушайте их музыку и откройте для себя их гнев и ненависть к этой грёбаной системе. На вопросы Бруно любезно ответил вокалист Фелипе. Контакты группы: contato@xconfrontox.com и www.xconfrontox.com

1) Пожалуйста, коротко представь всех участников группы читателям Bullet. Когда вы образовались и какие релизы вы имеете на данный момент?

Confronto - это Фелипе Чехуан (вокалист), Милиано (гитарист), Эдуардо (басист) и Фелипе Карлос (барабанщик). Мы образовались в 99м и записали единственное демо, которые мы когда-либо имели. Наш дебютный альбом - "Insurreição" ("Восстание") – вышел на Liberation/Cospe Fogo в 2001 году и в настоящее время выходит в Европе на Circulation Records, из Германии. У нас также есть несколько треков на благотворительных сборниках, таких как The Path of Compassion, на Catalyst, а также треки на сборнике против Free Trade Area of the Americas. Мы скоро сделаем сплит с другой бразильской группой под названием Children of Gaia, которые выйдут на Liberation.

2) CONFRONTO находятся в бывшей столице Бразилии Рио-де-Жанейро. Большинство групп, кажется, из Сан-Паоло. Как бы вы сравнили: 1) панк/хардкор сцены в РДЖ и в СП, 2) повседневную жизнь в РДЖ и в СП. Сильно ли отличаются? Есть ли большое взаимодействие между сценами в этих 2 городах? Есть ли какие панк/хардкор группы в сельской местности вообще, или это только городская вещь?

Рио-де-Жанейро был столицей Бразилии до 60-х. С тех пор столицей стала Бразилиа. Сан-Паулу является экономическим бизнес центром страны. Что же касается сравнения сцен между Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро... В Сан-Паулу намного больше людей, увлечённых хардкором. Сан-Паулу имеет больше панк-рок традиции, чем Рио и остальные города Бразилии. Тем не менее, оба города расположены относительно близко друг к другу, что способствует интенсивному взаимодействию. Группы из Сан-Паулу всегда играют здесь и наоборот. Я рад сказать, что здесь есть хорошие группы, хорошие активные люди, полные энтузиазма, готовые делать что-то для хардкора. Причём живут так каждый день. Основным отличием является то, что в Рио есть много чего дешёвого, чтобы делать это весело, как поход на пляж, попивая сорбет из ягод Асаи, походы в парки, леса и т.д., в то время как в Сан-Паулу вы должны платить почти за всё. Нет ничего, от чего вы бы отрицали, что хардкор здесь преобладающе базируется в городских центрах. Однако, в деревнях Бразилии также есть превосходные группы и люди, увлечённые панк/хардкором.

3) Легко ли мутить концерты в Рио-де-Жанейро? Часто ли вы играете? Много ли вы играете за пределами города? Были ли вы когда-нибудь в туре по Бразилии/Южной Америке?

Путешествовать по Бразилии или другим странам Южной Америки не легко, из-за больших расстояний. Сейчас есть места, где можно играть, но когда-то в прошлом было невозможно. Ситуация на много улучшилась, так как всё больше людей в других областях становятся всё более активными. Мы играли на замечательных концертах, особенно на побережье. В хардкоре не должно делаться той же самой группой людей. Здесь, в Рио, в основном те же люди рвут свои задницы, чтобы развивать сцену. В последнее время мы можем рассчитывать на некоторых новых ребят, работая совместно, чтобы продвигать важные темы, как вегетарианство/веганство и политика. Мы уже играли везде в Рио-де-Жанейро, несколько раз в Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Бразилиа. Мы совершали поездку по Бразилии с Heaven Shall Burn, а в прошлом году у нас был тур по Чили и Аргентине.

4) Как ты начал увлекаться хардкором? Это было очевидно, что вы все станете хардкорщиками, а не металистами? Ваша музыка очень метализированная. Металисты также приходят на вашу группу?

Мы все были увлечены хардкором в течение некоторого времени, но были металистами в прошлом. Проблема с металом, как все знают, состоит в том, что он очень отдалён от внешнего мира. Мы по-прежнему наслаждаемся музыкой, но абсолютно презираем некоторые стороны метала. Мы чувствуем, что можем рубить метал и при этом быть ближе к нашей социально-политической действительности, быть в курсе наших политических и экономических положений в этом капиталистическом мире. Кроме того, то, что мы хотим, так это просто возможность играть и надежда, что мы донести разным людям наш призыв.

5) Насколько важным является призыв, который вы пытаетесь распространять? Является ли музыка важнее?

Люди в Бразилии действительно испытывают недостаток в информации, таким образом, мы полагаем, что вы должны не только играть, но и выражать то, что вы сильно чувствуете. И музыка, и призыв очень важны для нас. Всё, что вы делаете, чтобы направлять людей к вещам, которые действительно влияют на нас, очень важно. Если кто-то идёт на энергичный и подвижный концерт, и в то же самое время, подвергается к чему-то значащему, важному, его/ее жизнь может быть изменена.

6) Пожалуйста, объясните вот это из вашей биографии: "С помощью хардкора мы пытаемся показать, что с того момента, как мы родились в стране третьего мира, т.е. не входим в элиту, мы все обречены на беспощадной цикл рабства, отчуждение и смерть ".

Если вы бедны, родились в бедном районе и всё, что вы видите, горе и страдания, то у вас обычно есть два варианта: либо вы боретесь с использованием всего, что у вас есть, чтобы вы могли выжить, или вы просто закрываете глаза и отдаётесь системе, которая порабощает и убивает вас. Вот каково здесь, в странах третьего мира: "Я не родился в богатой или в семье среднего класса, поэтому у меня не будет доступа к достойному образованию. Если я не получу образование, у меня не будет возможности получить работу. Если я не устроюсь на нормальную работу, то всё, что я могу делать, это жить в изолированных окраинах, далёких от центров, в трущобах, гетто и т.д.". Если у вас нет работы, вы должны поддержать себя, так или иначе. Некоторые люди совершают преступление, другие живут на дерьмовых работах, похожих на рабство. Та же самая власть, которая отказывает в доступе получения образования, захватывает вас в отдалённых районах или в трущобах, откуда вы можете увидеть очень богатых людей в двухстах метрах от вас. В Рио есть причудливые здания прямо рядом с огромными трущобами. Такой сценарий может вызвать сильное чувство восстания, чтобы не было никаких шансов в жизни, что вы в конечном итоге будете взаперти или убиты полицией. Каждый бедный человек здесь сталкивается с ежедневной угрозой: либо они борются, либо умирают.

7) Мне сказали, что вы все веганы. Легко ли быть веганом в Бразилии?

Трое из нас веганы, один вегетарианец. Мы считаем, что легко быть веганом в Бразилии, но у нас нет такой альтернативы как у вас в Европе. Бразилия является вторым по величине в мире производитель сои, и вы можете легко найти соевые продукты. В Рио-де-Жанейро есть четыре веганских ресторана и несколько вегетарианских с некоторыми веганскими блюдами. Мясная промышленность в Бразилии, однако, действительно сильна, так что информацию об её убытках и о вегетарианстве не так легко найти. Хардкор сцена в Бразилии сыграла главную роль, когда речь заходит о получении людей знаний о вегетарианстве/правах животных с помощью "
Verduradas" (самый традиционный фест по диайваю в Сан-Паулу), и групп, таких как Frente de Defesa dos Animais ("Фронт Освобождения Животных"), veganpride.com, vegetarianismo.com.br и т.д.

8) Вы едите в европейский тур летом. Каковы ваши ожидания? Каковы точные даты? Что могут сделать люди, если они захотят вам помочь с концертом или впиской?

Мы очень рады нашему первому европейскому турне. Кстати, мы хотели бы поблагодарить тебя, Бруно, за предоставленную нам возможность сыграть на Ипр фесте. Это будет здорово играть там и встретить различных людей. Мы будем также играть в туре по Европе с другими бразильскими группами:
I Shot Cyrus и Discarga. Вообще, мы путешествуем со стрэйт эдж группой из Буэнос-Айреса, Аргентина, под названием Nueva Etica, которые также находятся на Liberation. Если вы можете помочь нам, делая шоу в вашем регионе, пожалуйста, свяжитесь с Liberation (liberation@terra.com.br) или со Стефаном, чуваком, который занимается туром (stefan@brokenbonesbrigade.de). Проверьте даты тура на www.brokenbonesbrigade.de


Ещё одно более новое интервью (на португальском)

Дискография:
Confronto - Demo (1999)
http://www.mediafire.com/?gx0uztby3me

Confronto - The Insurrection (2001)
http://www.mediafire.com/?hzmydtyndez

Split Fall Of A Season and Confronto - Dedicated To Fears (2003)
http://www.mediafire.com/?nqeztnjycxo

Split Children of Gaia and Confronto (2003)
http://www.mediafire.com/?5dmazmgyehi

Confronto - Causa Mortis (2004)
http://www.mediafire.com/?4myzomwoit4

Confronto - Sanctuarium (2008)
http://www.mediafire.com/?5rjkyjeegom

Комментариев нет:

Отправить комментарий