15 янв. 2012 г.

xAd Armax

Политическая веган/вегетарианская стрэйт эдж группа. xAd Armax образовались на западном побережье Норвегии, в конце декабря 2004 года. Будучи вовлечёнными в нескольких других группах, они создали метализированную хардкор группу, вдохновлённую различными хардкор группами 90х. Команда успела выступить с такими группами как To Kill, Nueva Etica, Shai Hulud, Remembering Never, Parkway Drive, Purified In Blood, Heaven Shall Burn, Undying, Maroon, Knuckledust и т.д. Распались в июне 2007 года. За небольшое время существования они сумели завоевать многих своих слушателей по всему миру. Они имеют единственный альбом 2006 года, о котором пойдёт речь.

















"Если вы подумаете о норвежском металкоре, то Purified In Blood, пожалуй, наверное, первые и единственная группа, которая приходила в голову те времена в связи с этим. Но xAd Armax своим новым релизом доказали, что это не так.

Потенциал этой молодой группы, безусловно, в этом альбоме виден на всём протяжении шести треков, полных энергией как музыкально, так и лирически. Вокалист Мациек умело перемещается в диапазоне высоких и низких нот, передавая Стрэйт Эдж призыв квартета необходимым шармом. Вы, конечно, не видели диск, один из треков очень лирический: помимо уже упомянутых проблем, треки затрагивают как социально-критические проблемы, так и проблемы прав животных.

Стилистически xAd Armax очень похожи на вышеупомянутых Purified In Blood во времена их первого EP "Last Leaves Of A Poisoned Tree". Тем не менее, есть существенная разница: в "One Final War" больше мош-моментов, чем у их норвежских коллег. Треки разносятся мелодичными риффами в среднем и быстром темпе партии, то и дело прерывающиеся жёсткими мош-моментами или брэйкдаунами.
Записи дают понять, что xAd Armax создали нечто своё. Альбом просто уникален, даже если искать параллели с другими известными веган стрэйт эдж группами.

Однако, следует послушать этот альбом, потому что он на столько же превосходен, как Purification, старые Maroon или уже так часто упомянутые Purified In Blood, которые горячо рекомендовали этот альбом."


"Прямо из Норвегии, как их друзья Purified In Blood, xAd Armax на самом деле не является революционной группой в плане музыки, но их уровень настолько высок, что может сравниться с такими группами как Confronto, Reprisal  или Earth Crisis. Таким образом, они играют очень метализированный нью скул хардкор, несмотря на отсутствие личного знакомства с ними. На их лирику значительное влияние оказали как философия стрэйт эджа, так и вегетарианство/веганство, здесь не унылая лирика о крутых парнях или о том, как "я поругался с девушкой, теперь собираюсь кончить жизнь самоубийством", а тексты о семье, это доказывает, что они являются стрэйт эджерами и не боятся это показывать, что не может быть и речи о предательстве, но вопрос целостности, силы, верности и дружбы. 
А также тексты о Земле: "Мы сжигаем землю, на которой мы живём, как планета умирает,  на ней больше ничего нет".
Первый минидиск должен понравиться людям, которые ценят этот стиль, всё же, я не возражаю, вообще молодцы, хорошая работа, а мы можем ожидать ещё лучше и более личное, то, как это доказали их соотечественники Purified In Blood.


Комментариев нет:

Отправить комментарий