25 янв. 2012 г.

Семёрка группы Neckbrace и буклет про веганство

“Neckbrace были веган схе группой из Великобритании в первой половине 90-х. В 1994 году они выпустили свою единственную и одноимённую семёрку, возможно демо, несмотря на это. Для меня это одноимённая семёрка в любом случае, но она иногда появляется в списках с названиями 'Better Way', который является первым треком здесь, или 'X', потому что икс изображён на обложке. В любом случае, эта семёрка чертовски серьёзная, среднего темпа чугга-чугга от начала до конца, всё хорошо, я люблю такого рода вещи. Вокалист Хит присоединился к Stampin' Ground после этой группы, и я считаю, другой участник группы играл какое-то время в Unborn после этой группы также.

Семёрка была выпущена немецким лейблом No Cruelty Records, которым управляли люди, которые в то время позиционировали себя хардлайнерами, они даже были во главе Хардлайн ячейки Германии. Лейбл просуществовал недолго, только с этой семёркой и аудио кулинарной книгой по типу релизов. Моя копия семёрки пришла с крошечным буклетом под названием 'Warum Vegan? Why Vegan?', который содержит информацию о веганстве на немецком и английском языках, некоторые адреса и тому подобное. Адрес лейбла указан здесь в качестве адреса 'Hardline X Germany'. Я также включил отсканированные страницы буклета.”

ЧТО ТАКОЕ ВЕГАН?

Веган - это человек, который не потребляет или покупает животные продукты. Это включает в себя продукты, которые являются продуктами животного происхождения (например, молочные продукты, яйца, мясо), а также такие предметы, как кожа, шерсть и все продукты, которые содержат ингредиенты скотобойни (большинство мыл и шампунь, например). Большинство веганов сегодня также избегают продуктов, которые были протестированы на животных (например, моющие средства, косметика, химические гербициды). Хотя скорей всего нереально устранить все подобные продукты из своей жизни, веганы, как правило, делают всё возможное, чтобы найти альтернативы, которые кажутся особенно связанными с жестоким обращением с животными, или полностью отказываются.

ВЕГАНЫ
ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Термин “веган” был впервые использован в Лондоне в 1946 году небольшой группой строгих вегетарианцев. С тех пор число веганов значительно выросла, хотя они всё ещё составляют лишь малую часть вегетарианского населения. Чем больше люди узнают о многих преимуществах веганизма, тем больше будет пользы человечеству, другим видам животных и нашей окружающей среды, однако, мы можем ожидать, что их станет ещё больше.

ПОЧЕМУ ВЕГАНИЗМ?

Хотя некоторые люди следуют строгой вегетарианской диеты только по состоянию здоровья, веганы, как правило, имеют этическое оправдание для их образа жизни. Философские убеждения веганов  колеблются от происходящих из Индии принципов Ахимсы (санскрит: неубийство, ненасилие) к вере в права и справедливость. Многие люди сегодня считают, что все живые существа имеют равную ценность и должны рассматриваться с учётом их потребностей и желаний, или должны быть полностью оставлены в покое.

Есть несколько книг, которые полностью объясняют позицию тех, верит в освобождение животных. Феминистки, философы, экологи и другие подняли наше движение благодаря своим публикациям. Вместо того, чтобы объяснить позицию каждого, вы можете попросить список литературы у ВЕГАНСКОГО СООБЩЕСТВА.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИВОТНЫХ

Мало кто знает правду эксплуататорской сущности молочной и яичной промышленностей. Курицы, используемые для производства яиц, возможно, подвергаются наиболее жестокому обращению из всех сельскохозяйственных животных. Они проводят всю свою жизнь в клетках, которые настолько малы, что они не могут одновременно расправить свои крылья. Дно этих клеток наклонены и сделаны из проволочной сетки, которая впивается в их лапы, а большая часть их перьев теряются от постоянного трения о стенки клеток.

Чтобы предотвратить вызванное напряжением насилие (представьте себе жить в лифте с пятью другими людьми), птицеводы прижигают курицам верхние челюсти накалённым железом. Эта практика ежегодно приводит к смерти многих птенцов прежде, чем они достигают зрелости.

Так как курятники, как правило, чистятся только раз в два года, их пища должна регулярно пропитываться антибиотиками (около половины всех антибиотиков, произведенных в этой стране, ежегодно идёт на корм скоту) для предотвращения вспышек заболеваний. Эти препараты не могут эффективно сохранять птиц здоровыми. Однако, девяносто процентов всех цыплят птицефабрики заражаются лейкозом (вид рака) и сальмонеллезом, являющейся нормой в большинстве ферм, согласно последним данным правительства.

Доильные коровы также становятся жертвами спроса животноводства для сокращения издержек производства. Постоянно растущее число доильных коров держат в заточении всю свою жизнь ради экономической эффективности. Даже те, которые не живут в бетонных стойлах, всё равно подвергаются постоянной беременности (для обеспечения постоянного кормления грудью), а так же немедленному разделению от своих телят и сокращению продолжительности жизни. Молочные фермеры также имеют прочные связи с мясной промышленностью, поскольку они кормят молодых животных, которые живут скудные шестнадцать недель в самых тяжелых условиях заключения перед убоем.

В то время как коровы способны вполне прожить двадцать лет, которые используются современной молочной промышленностью, как правило, не доживают до возраста четырёх лет. Как правило, фермеры не в состоянии угнаться за желаемым уровнем производства в этом возрасте, и таким образом коровы забиваются на дешёвую говядину.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Рассматривая ужасы животноводства, хорошо знать, что диета, лишённая эксплуатации животных, приносит очень много пользы. Благодаря увеличивающемуся числу исследований, проводимых, чтобы лучше понять человеческие пищевые потребности, теперь стало проще, чем когда-либо, чтобы получить факты того, что является действительно самым здоровым питанием. Исследование, которому уделили большое внимание в 1990 году, было особенно полезным. Это семилетнее исследование, под руководством Корнельского университета питания биохимика, доктора Т. Коллина Кэмпбелла, окончательно показало, что пища животного происхождения оказывает негативное влияние на здоровье человека. Наблюдение за предпочтениями в еде 6500 китайских участников привело доктора Кэмпбелла к выводу, что: "Мы  - главным образом разновидность вегетарианцев и должны есть широкий выбор растительной пищи, а так же свести к минимуму наше потребление продуктов животного происхождения". Это самое большое эпидемиологическое исследование, когда-либо проводимое, показавшее прямую связь между потреблением продуктов животного происхождения и многими потенциально смертельными болезнями, таких как сердечно-сосудистое заболевание, рак молочной железы и толстой кишки.

На самом деле, продукты животного происхождения не дают нам ничего питательного, всё, в чём мы нуждаемся, легко получить из растительных источников. Потребности в белках, железа и кальция, например, легко удовлетворяются за счёт питания только зерновыми, бобовыми, овощей и фруктов. Человек не нуждается в подробном списке рациона питания, ни в принятии добавок (кроме витаминов B 12), если он веган.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Требуется гораздо меньше воды, земли и энергии, чтобы прокормить веганов, чем накормить либо мясоедов, либо лакто-ово-вегетарианцев. Обратите внимание на следующие факты из книги Джона Роббинса “Diet For A New America”, изданной в 1987 году:
Количество всех видов сырья (первоначальные продукты сельского хозяйства, лесного хозяйства и добывающей промышленности, включая ископаемое топливо), потребляемых США, которые отдаются на животноводство, составляет тридцать три процента. Если все американцы стали веганами, количество всего сырья, что мы используем для производства еды, сократилось до двух процентов при такой диете. Кроме того, требуется 2500 галлонов воды, чтобы произвести один фунт мяса, в то время как для производства фунта пшеницы требуется 25 галлонов воды. Соединенные Штаты, к сожалению, теряют семьдесят пять процентов своего верхнего слоя почвы. Восемьдесят пять процентов от этой потери непосредственно связанны с животноводством.

Большинство людей не осознают опасности, которая угрожает южноамериканским тропическим лесам. Однако, мало кто осознаёт, что здесь в США люди рискуют потерять леса навсегда. Каждые пять секунд исчезает акр деревьев. Чтобы создать пахотные земли для производства мяса, молочных продуктов и яиц, вырубается 1000000 квадратных километров. Каждый год, что человек следует веганской диете, люди спасают 4000 квадратных метров деревьев.

Поскольку веганы, как правило, покупают всё естественное, продукты без жестокости (не протестированное на животных и без компонентов животного происхождения) для уборки и личной гигиены, они, следовательно, поддерживают безвредную и экологически безопасную продукцию. Большинство продуктов без жестокости удовлетворяют не только тех, кто против тестирования на животных, но и для тех потребителей, которые являются экологически сознательными.

ПРЕТВОРЕНИЕ ЭТОГО В ЖИЗНЬ

Изучите кухни различных культур, таких как тайская, эфиопская или персидская. Если вы живёте в городе, вероятно, найдёте широкий выбор этнических ресторанов, которые часто имеют несколько веганских блюд (уточните состав, масло или бульоны могут быть животного происхождения). Посетите свою местную библиотеку и возьмите китайскую, индийскую или эритрейскую кулинарную книгу.

Некожаную обувь, ремни и другие принадлежности легко найти, когда вы знаете, где искать самые низкокачественные универмаги, где продаётся хлопок, холст, резиновая (для дождливой или снежной погоды) или виниловая (вы можете не брать винил по экологическим соображениям) обувь и ремни.

В большинстве магазинов здорового питания можно легко найти широкий спектр продуктов по вегану, такие как мыло, шампунь и зубная паста. Попробуйте очистить ваш дом с простыми моющими средствами, такие как Murphy's Oil или Bon Ami, и избегайте известные, токсичные чистящие средства.

Один из лучших способов помочь животным и окружающей среде в том, чтобы научиться потреблять (покупать) только то, что вам нужно. Как говорится: ​​"Живи просто, чтобы другие могли просто жить". Ходите в благотворительные магазины или, если возможно, на рынки одежды и предметов домашнего обихода. Избегайте сильно упакованные товары и приносите свои сумки. Привыкайте к повторному использованию вещей.

Пробуйте ездить на велосипеде, ходить пешком или ездить на общественном транспорте, когда это возможно (ежегодно дороги убивают, по оценкам, свыше 400 миллионов людей в год, в то время как сами дороги вторгаются в уже истощающуюся среду обитания дикой природы).

В то время как произведение этих изменений может быть трудным сначала, они в конечном итоге будут само собой разумеющееся для вас. Если вы верите в создание позитивного заявления через ваш образ жизни, выбирайте веганизм. Если вы уже вегетарианец, сделайте ещё один шаг вперёд!

НЕТ ЖЕСТОКОСТИ!
SPTALSTR. 43 / 79539 LöRRACH
ГЕРМАНИЯ
Источник
,

1 комментарий: