13 янв. 2012 г.

Интервью с группой Nueva Etica

Интервью со старой аргентинской группой NUEVA ETICA.
Это интервью было взято у барабанщика Мариано Сафе когда-то летом 2006го и опубликовано на финском вэбзине Lammas.


Для начала ты мог бы рассказать кое-что об истории группы. Что, когда, где, с кем и почему?

Nueva Etica образовались примерно в 1997-98гг. группой хороших друзей. Мы хотели играть хардкор в стиле Path of Resistance и распространять прямой Веган Стрэйт Эдж призыв. В то время, схе был действительно плохой репутацией в Буэнос-Айресе, и мы хотели изменить те негативные представления. Мы долгое время были на сцене и были вовлечены в такие группы, как Autocontrol, Vieja Escuela и Eternity. После всех многих изменений наш состав стал устойчивым. Теперь группа состоит из Пунга, Бето и Альвареса на вокале, Лисандро и Хавьер на гитаре, на басу – Тук, и я, Мариано, играю на барабанах. Мы выпустили одну демо касету, один диск под названием "La venganza de los justos" и наш последний альбом "Inguebrantable". Наш последний релиз содержит наши чувства по поводу Стрэйт Эджа и многие другие темы, которые мы испытывали на протяжении всех этих лет.

Сознательным ли был ваш выбор, чтобы петь на своём родном языке?

Петь на испанском языке - сознательный выбор для нас. Мы действительно уважаем группы, которые хотят петь на английском языке, но когда дело доходит до Nueva Etica, мы чувствуем, что его более естественное для нас, чтобы выразиться нашим родным языком. Мы чувствуем, что это отражает лучше всего, как мы говорим каждый день, а также это более ясно выражает, что мы говорим. Глубина лирики также из-за этого лучше. А ещё я не очень хорошо знаю английский язык, и я пишу всю лирику, хаха

Являются ли веганизм и/или Стрэйт Эдж распространёнными в вашей стране?

Нет. Аргентина широко известна своим производством вина и мяса, и здесь очень тяжело быть веганом. Есть не слишком много вариантов, но вы можете действовать по совести и дисциплине, а так же рассказывать, что не стоит употреблять алкоголь и продукты животного происхождения!

Кажется, что много Веган Стрэйт Эдж групп из Южной Америки. Как ты объяснишь это явление?

В Аргентине, Бразилии, Чили, Перу, Уругвае, Колумбии и других местах люди, которые интересуются хардкором, очень активны, и новые темы достигают их довольно быстро. Распространение информации между сценами было действительно активным, даже до появления интернета. Наши группы играли также в тех местах, где не было сцены, и мы стремились начать деятельность через эти концерты. Сегодня, интернет сделал многие вещи проще.

Как панк/хардкор сцена выглядят в Аргентине, и как ты считаешь, какую роль твоя группа играет в ней?

Панк/хардкор сцена в Аргентине является довольно старой. Она претерпела и хорошие, и плохие времена, в зависимости от социального климата, я думаю. Прямо сейчас сцена растёт и есть много групп. Наша роль в сцене, на мой взгляд, в том, чтобы продолжать дух нашей старой сцены, пытаясь сохранить наследие таких групп, как Autocontrol и Vieja Escuela. Мы были по крестам в течение примерно 12-13 лет, и мы фундамент этой сцены. Наша группа стара, и мы являемся одними из олдовых стрэйтэджеров здесь. Мы и наши друзья организовываем собственные концерту, фесты и так далее.

Некоторые веган схе группы типа Point of No Return, кажется, добавляют также политику к своему призыву. Каковы ваши взгляды как группы на политические проблемы?

Как группа, мы не имеем политической точки зрения, но потому что мы живём в стране, которая наполнена политическими конфликтами, мы хотим отразить социальные проблемы, которые у нас есть, например, в вашем родном городе или вообще в Латинской Америке. Империализм не даёт много возможностей для улучшения условий жизни или даже просто благосостояния, когда речь идёт о странах третьего мира. Коррумпированные политические деятели работают рабами для империализма, защищая богатых, отказывая бедным людям в образовании.
Глобализация политики приводит к очень суровой реальности, и единственное оружие, которое мы имеем в запасе, является наше знание того, что продолжается в нашей стране, а также идеи, которые мы можем использовать, чтобы повлиять на окружающую нас действительность. Наша лирика отражает то, как мы живём, таким образом, часть той социальной среды может быть найдена в наших треках.

Вы обсуждаете другие темы в своих текстах, кроме веганства и Стрэйт Эджа?

Да. Как я уже сказал ранее, мы говорим о вещах, которые могли бы произойти с любым. Вот почему мы говорим о политике, личных вещах, дружбе и предательстве. Все эти проблемы решаются с помощью нашей точки зрения и того, как они связаны с нашими ценностями Веган Стрэйт Эджа, конечно.

Кто на вас повлиял музыкально и лирически?

Музыкально - хк- и метал-группы, особенно Earth Crisis, Path of Resistance, Cro-Mags и Madball и т.д.

Я должен спросить это; ваше название происходит от песни Earth Crisis "Новая этика"?

Да, отчасти. Мы выбрали это название, потому что в нашем родном городе Буэнос-Айрес, людей, которые выбрали стрэйтэдж-образ жизни, часто называли фашистами, и мы хотели бы доказать обратное, что это этика чести и уважения, что эти обвинения ложные. Этим мы хотели показать, что Веган Стрэйт Эдж взгляды без предрассудков. СхЕ - не фашизм!

Какие планы на будущее у Nueva Etica? Я знаю, что у вас намечается длинный тур (более двух месяцев) по Европе, какие ожидания?

Я не знаю. Надеюсь, что тур будет таким же хорошим или лучше, чем в прошлый раз, который мы совершили в 2003 году. У нас не было никаких ожиданий для того тура, а реакция была невероятная, люди были очень любезны и многие мои предварительные предположения оказались ложными, и это было реально позитивно. Мы надеемся, что будущие туры пройдут хорошо. Едем представлять нашу последнюю запись, и мы будем с большим энтузиазмом играть как наши новые, так и старые песни, и мы хотим всем показать очень хорошие шоу.

И так, последний вопрос; какие основные цели, которые вы хотели бы достичь как группа, и какие цели вы уже достигли?

Одна из основных целей, которую мы добились в том, что мы остались друзьями и поэтому мы просуществовали в течение почти 15 лет. Как группа мы чувствуем, что мы постепенно начинаем достигать некоторых вещи, от которых привыкли чувствовать себя очень отдалёнными. Например, мы бы никогда не мечтали о том, чтобы так скоро поехать выступать в Европе, и наши желания сбывались. Мы очень благодарны и нам повезло, что удалось увидеть эти вещи, которые происходят с нами как с группой. Одним из больших достижений был наш последний альбом. Мы записали его на студии барабанщика из группы A.N.I.M.A.L., Мартина Карризо, и он был сведён Туэ Мэдсеном. Всё это просто офигенно. Европейский тур был кульминацией очень трудного времени работы нашей группы, и мы очень довольны, но мы также всегда ждём новых возможностей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий