1 янв. 2012 г.

Интервью с группой Condolencia

Интервью со старой группой Condolência, веган стрэйт эдж мошкор из Южной Америки, Сан-Паулу. Всем заценить это!


Представь свою группу нашим читателям.
Адальба: Мы образовались ещё летом 99-го, чтобы сделать что-то новое, группу, которая была бы полностью сосредоточена на проблеме прав животных, когда-то о которой мы знали, но этого не хватало тогда. После записей демок, множеств важных событий на сцене, большого количества выступлений, с такими группами, как Maroon, Heaven Shall Burn, Purification, Caliban, Nueva Ética, Point of No Return, Children of Gaia, у нас появился шанс на то, чтобы выпустить альбом из 4 треков, которые были частью сборника под названием "Voices 2", который вышел на Liberation Records, а затем выпустить минидиск под названием "The Order That Shall Be", вышедший на Storm of Justice Records, с теми 4 треками со сборника "Voices 2“, плюс бонус-трек.

Ваш последний релиз звучит действительно разрушительным. Что означает название "The Order That Shall Be"?
Это название пытается иллюстрировать наш образ мыслей, наши представления о том, как всё должно быть, идеальный мир, без хозяев, без разрушений, с уважением ко всем животным и природе. Порядок, который должен быть, новый порядок.

Каков ваш «идеальный» порядок?
Идеальный порядок является тот, в котором не причиняется вреда никому, в котором не эксплуатируется чья-то жизнь, это мир, который может быть справедливым и почтительным, в котором осознают свои ограничения, вряд ли мир таким является сегодня, где всё доходит до предела, истощаются природные ресурсы (о которых лишь "некоторые" знают, что они действительно не возобновляемы), животные эксплуатируются беспощадно, и жизнь рассматривается как дерьмо, мужчины, женщины и дети живут в бедности. Мы живём в мире, полном контрастов, и всё больше человек с жадностью покоряет его, кажется, что люди хотят больше и больше!

Каким образом и с помощью каких средств вы живёте и поддерживаете веганство и стрэйт эдж? Вы проживаете каждый день местью?
Я бы не стал употреблять слово месть, и да, я живу каждый день, пытаясь показать другую сторону того, конечно, что в некоторых моментах мы протестуем и принимаем суровые взгляды, хотя, это чаще всего не так, потому что я верю, что такого рода отношения только отталкивают людей, вместо того, чтобы делают людей более осведомлёнными. Мы должны пытаться обучать людей и показать им действительность, и позволять им выбирать свой собственный путь.

Ваши треки напоминают мне очень очень очень ранний Reprisal (R.I.P.)...и Arkangel. Были ли у вас какие-либо связи с этими группами?
В то время, когда наша группа образовались, мы действительно подражали европейским группам, таким как Reprisal, Vitality, Congress, Liar, Regression и другим, как Morning Again и Day of Suffering, в том числе множество традиционных метал-групп. Возможно в этом связь, потому что мы были вдохновлены этими группами, чтобы писать тексты, которые были про веганизм, но, к сожалению, некоторые из этих групп распались, а некоторые из участников больше не веганы или схе, это действительно грустно осознавать это. Но как основные группы, которые повлияли на нас, это Reprisal в основном, а так же Liar, Day of Suffering и Earth Crisis, группы, из которых мы тянем наши влияния.

В своём звучании вы много используете классических трэш-риффов.. мне так нравится, и это сводит меня с ума. Конечно, этот элемент держит вас как металкор группу в "классическом" ‌‌старом стиле. Расскажи подробнее об этом, пожалуйста, ваши музыкальные влияния 80-х и 90-х годов....и так далее.
Наше влияние во время записи треков исходит от всех нас, а поскольку наш гитарист пишет большую часть треков, всем ясно, что его личный вкус влияет сильнее на записи треков. Он настоящий металист, который много слушает Napalm Death, Morbid Angel, Obituary, Slayer, Sepultura, в том числе другие группы 80-х, которые сильно повлияли на нас. Делая это, мы стараемся смешивать эти влияния с чем-то более современным, добавив брэйкдауны, сингэлонги, мош-моменты и т.д., всё, что вы слышите, продукт этого.

Так вот.. чем больше я слушаю ваш диск, тем больше я становлюсь зависимым от него. Ваш музон уже зацепил меня!! Есть ли у вас в планах тур в Европу на следующий год?
Да, мы, безусловно, планируем совершить тур по Европе, правда, сначала мы хотим сделать некоторый материал на компакт-дисках, чтобы раскручивать группу. Мы намерены выпустить наш полноформатник в этом году, с  некоторые новым материалом, над которым мы сейчас работаем после релиза минидиска... Другое дело - мешает тот факт, что все здесь участвуют в других проектах, группах, работают, учатся, но я очень надеюсь, что мы сможем совершить тур по Европе когда-то в ближайшем будущем. На данный момент мы сосредоточились на записи нового альбома.

Чем вы сегодня в целом недовольны в хардкор/независимой музыкальной сцене?
Легко заметить, что сегодня независимая сцена стала намного лучше, чем раньше, просто взять наличие больших метал фестов, где много групп, которые включаются в список, прейдя из ниоткуда. Независимые хардкор группы, которые смогли достичь высокого уровня компетентности и качества, являются теперь мейнстримом. Я думаю, что все хотят, чтобы сцена росла и развивалась, точно так же, как и мы сами к этому стремимся. Постепенно люди становятся всё более зрелыми и понимают, что нет ничего хорошего в организации концерта так, чтобы цена за билет была 1 доллар, состав был из 30 групп, да ещё с дерьмовым оборудованием... Сейчас намного более организованно, и люди пытаются быть более профессиональными в этом отношении, всё обновляется, люди меняются, появляются новые группы, и это то, что заставляет сцену продолжать расти.

Как бы вы описали ваши отношения между участниками группы? Вы тусуетесь вместе?
По мере возможности мы встречаемся и тусуемся, Лауро, наш басист, работает в магазине в центре города, что является своего рода местом встречи для нас. У меня есть другая группа с Фаусто, и мы всегда собираемся, чтобы похавать и пообщаться, а также поиграть в PlayStation 2 (ржёт), а Уильяма можно найти на любом метал концерте. Всякий раз, когда это возможно, мы собираемся вместе и что-то делаем, мы были друзьями ещё до образования нашей группы…

Кто-нибудь из вас, ребята, играл в каких-нибудь других проектах до Condolencia? Какой лучший город, в котором вы когда-то играли?
Да, я вокалю ещё в двух других группах, Live by the Fist и In Honor's Name, а Фаусто является барабанщиком IHN. In Honor's Name  является новой группой, которая состоит из двух участников Children Of Gaia (Габриэль на гитаре и Данило на басу) и двух участников Condolencia (я и Фаусто, в качестве вокалиста и барабанщика соответственно). Эта группа пока что ничего не записала, но мы находимся в процессе подготовки материала для альбома, который выйдет скорей всего в начале марта. Я действительно не знаю, какой лучший город, в котором мы играли, потому что каждое место по-своему замечательное, в каждом городе была своя атмосфера, по-своему замечательные люди. Мы много путешествовали, но если бы мне пришлось выбрать один город, я бы сказал про Сан-Паулу, наш родной город, где появились наши слушатели, которые всегда поддерживают нас.

Спасибо за уделённое время, берегите себя. Что-нибудь хотите сказать своим фанатам?
Спасибо, что ходите на наши концерты, слушаете нашу музыку, покупаете наши диски и футболки. Без вашей бесконечной поддержки мы никогда не существовали бы. Пожалуйста, обратите внимание на проблему прав животных и деградации природы, это наследие, которое мы оставим для будущих поколений, мы должны подействовать на это сейчас. Респект всем. Go vegan и будьте крепкими, ребята, девочки и металлисты.
Вальтер



Дискография:




































































Комментариев нет:

Отправить комментарий