6 февр. 2012 г.

Журнал Arkangel

Arkangel - это британский журнал об освобождении животных, который выпускается два раза в год, впервые опубликован зимой 1989 года. Журнал, который продаётся на международном уровне, охватывает глобальные аспекты подпольных и открытых кампаний по защите прав животных, а также продвигает веганский образ жизни.

Журнал был идеей Ронни Ли. Так же он основал ALF в 1976 году.

Интервью с Ронни Ли (Arkangel, выпуск 25):

Как расшифровывается ALF?

Что из себя представляет ALF?
ALF - это имя, под которым каждый может совершить ненасильственное противозаконное действие против жестокого обращения с животными. Например, освобождение животных из лабораторий или ферм, или уничтожение оборудования, используемого для пыток или убийств животных.

В чем разница между освобождением животных и активистами прав животных?
Это больше философская разница, чем что-либо другое, и многие люди используют термины взаимозаменяемо. Утилитарные философы, такие как Питер Сингер используют термин "освобождение животных", а другие как Том Риган предпочитают термин "права животных".

Деньги, вырученные Arkangel, идут в поддержку заключённым?
"ARKANGEL" зарабатывает деньги за счёт продаж журнала и футболок, причём вполне достаточно, чтобы поддерживать издание журнала. Однако Arkangel создал мемориальный фонд "Barry Horne Memorial Fund", который устраивает мероприятия, деньги от тех событий затем идут в фонд, который в свою очередь жертвует деньги на различные кампании и организации по защите прав животных.

Вы все веганы, или есть и вегетарианцы в вашей алф-группе?
Большинство активистов ALF веганы, потому что это было бы лицемерием и нелогично, если бы они не были. Тем не менее, я предполагаю, что всё такие есть некоторые, кто чувствует себя достаточно сильно, чтобы принимать меры по одной конкретной области жестокого обращения с животными, например, вивисекция, но всё же принимают участие в других формах жестокого обращения с животными. Надеемся, что они в конечном итоге увидят связь и всё же откажутся от всех форм жестокого обращения с животными.

Кто такие веганы?
Веган - это тот, кто не ест или не использует любые продукты, которые связаны с жестоким обращением над животными. Это включает в себя отказ от поедания мяса, яиц и молочных продуктов, а так же отказ от ношения меха или кожи. Кроме того, отказ от продуктов, компании которых используют эксперименты на животных. Вегетарианцы с другой стороны, просто не едят мяса и вносят свой вклад в жестокости, участвующих в яичной или молочной промышленностях.

Находясь в тюрьме, Ронни Ли регулярно получал письма поддержки, действия активистов ALF подробно не разглашались. Ли решил опубликовать их в виде журнала, первый выпуск собрал Вивиан Смит. Он был выпущен в 1992 году, отбыв шесть лет и восемь месяцев.
Журнал продолжает писаться в значительной степени активистами, связанными с британским ALF.


Вот архив практически всех номеров журнала, которые можно скачать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий