23 февр. 2012 г.

Уолтер Бонд принял ислам

Активист по защите животных и Земли, отбывающий на данный момент наказание в тюрьме за акции прямого действия, Уолтер Бонд принял ислам!


Сообщение от Уолтера Бонда по электронной почте:

  «Здравствуйте,

  Сегодня, 20 февраля 2012 года, я принял ислам, стал мусульманином. Никогда в жизни я не связывался с какой-либо религией. Так как я был очень молод, я всегда проявлял глубокий интерес к мировым религиям и мифологиям. Я изучал их в надежде найти путь, подходящий для меня, чтобы приблизиться к Богу. С возрастом я потерял веру в существование "Бога". Я постоянно размышлял: Если Бог есть, то почему он позволяет злу существовать в мире? Через свой жизненный опыт я узнал, что есть больше, чем просто силы зла, действующие в этом мире. Как и почему существуют такие вещи, как дисбаланс и зло, я не мог никак этого понять. Я нашёл себя в том, чтобы жить ради Аллаха, бороться за справедливость, нравственность и освобождение. Чтобы, однажды в моей жизни, представил свою претенциозность и эго к власти гораздо больше, чем к себе. Прежде, чем меня посадили в тюрьму, я принял очень быстрый и поверхностный взгляд на Ислам. С того времени по настоящее было много знаков, которые показали мне, что ислам является путём, которым Аллах призвал меня. В моём содержании под стражей в тюрьме, где более половины из них являются мусульманами, я произнёс Шахаду, т.е. что свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммед (мир ему и благословение) посланник его. Братья здесь дали мне имя Абдул Хакк, что примерно переводится как “слуга истины”. Это лишь другое имя, кроме имени, данного мне при рождении, которым я по-настоящему, по-настоящему дорожу. Хоть мне и не могут официально дать моё мусульманское имя в тюрьме, это должно быть имя, на которое я буду отзываться в своей повседневной жизни сейчас и навсегда. Это моё общественное провозглашение моей веры. Берегите друг друга.

  Всем любви,
  Уолтер Бонд»


Моё личное мнение по этому поводу. Он молодец, что принял такой выбор. Это его личный выбор, как верить или не верить в Бога. Все религии хороши, пока это не касается чужой свободы. Личное, я считаю, что главное - это духовность. И ничего не может мешать, чтобы быть одновременно веганом/анархистом и мусульманином.

4 комментария:

  1. Молодец он, да. Я вот тоже решила принять.

    ОтветитьУдалить
  2. У мусульман же грех - иметь татурировки на теле?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда человек произносит Шахаду, он очищается от всех грехов. Татуировки сделанные до, даже сводить не обязательно = по желанию. А так, да : ,, Будь проклят тот, кому делают татуировку. И тот, кто делает. ,,

      Удалить
  3. Этот ,, мусульманин ,, ещё и в гей - порно снимался, оказывается. Role model, не иначе ) )

    ОтветитьУдалить