7 февр. 2012 г.

Зин Contention Builder

Contention Builder (Дата издания неизвестна, вероятно 1997. Сан-Диего, Калифорния)


Во второй половине 1990-ых был расцвет движения в защиту прав животных. В те времена большинство защитников Прав Животных именовали свои образовавшиеся группы карикатурными дублированными воинственными названиями, такими как JIHAD (Justice through Insurrection by Humans for Animal Defense), CLAW (Committed Liberation Activists of the West), ARMY (Animal Rights Militant Youth), Vegan Frontline и Vegan Militia Movement. Последняя группа выпустили два хороших номера журнала Contention Builder. Многие из членов Vegan Militia Movement продолжали быть превосходными активистами, а так же были хардлайнерами. 

Первое время журнал считали несерьёзным, авторов - очередными модниками, кричащими громкие лозунги и ничего неделающими. Выпуск #1 Contention Builder вышел оформленным с трактатом, давая объявление миссии Vegan Militia Movement: “МЫ ВЕРИМ В ОДНУ ЭТИКУ - ЧТО У ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ ЕСТЬ ДОСТОИНСТВО, ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ЕСТЕСТВЕННОЙ СМЕРТИ – БЫТЬ СВОБОДНЫМИ ОТ ВСЕХ НЕЭТИЧНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. МЫ ДОЛЖНЫ БОРОТЬСЯ ПРОТИВ ТЕХ, КТО РАЗРУШАЕТ ЭТОТ МИР НЕЧИСТЫМИ И ИЗВАРЩЁННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ, НЕ БОЯСЬ ВЫСКАЗЫВАТЬ И ПРИНИМАЯ МЕРЫ ПРОТИВ НИХ.”

Contention Builder заслуживает внимания, сколько не из-за его содержания, а его региональной важности для движения в южной Калифорнии. Для всей чудной риторики и сверхуверенности в перепечатке, журнал всё ещё вдохновляет молодых людей становиться активными и посещать протесты всюду по Сан-Диего и округу Ориндж. В этом журнале были исследованы проблемы, проигнорированных в других местах движений в защиту прав животных, а так же насилия над женщинами, репрессии Black Panther Party for Self Defense, и масштабного Империализма Соединённых Штатов. В конце концов, искренность многих членов этой группы была доказана за пределами страниц Зина. Все эти годы спустя многие из них по-прежнему активны и борются права животных. Возможно, это лучшее наследие их старых публикаций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий