8 февр. 2012 г.

Bite Back

Bite Back – это веб-сайт, зарегистрированный в Малайзии, и журнал, который продвигает цели освободительного движения животных и, в частности, Фронт Освобождения Животных (ALF).
По данным The Sunday Times, название вдохновлено серией поджогов "Операция Ответный Укус" (В течение 1990-ых активисты атаковали пять или шесть лабораторий, получивших гранты на исследования от меховой индустрии. Они уничтожили много основных исследовательских проектов: экспериментальные системы корма, данные за 32 года исследовательских работ в Мичиганском Государственном Университете, спасли несколько десятков животных).

Его основатель и редактор, Николас Этвуд, говорил, что миссия Bite Back состоит в том, чтобы "поддерживать заключённых защитников прав животных и представлять отчёты о текущих событиях в борьбе."

Веб-сайт также получает анонимные сообщения политического насилия, в том числе от Animal Rights Militia (ARM), Министерство Юстиции и Animal Liberation Brigade.

Биографические данные:

Bite Back был создан в 2001 году Этвудом, активистом по защите прав животных в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. В марте 2005 года, Этвуд создал во Флориде компанию, Bite Back Inc, чтобы управлять сайтом и продажами журнала.

Форум:

Bite Back выступает в качестве форума для активистов ALF, и места, где они могут взять на себя ответственность за конкретные проведённые акции прямого действия, чтобы избежать преследования за освобождение животных. В 2006 году сайт был использован для поощрения нападений на Оксфордский университет, публикуя личные данные академиков и призывая своих сторонников "сделать всё возможное", чтобы "убрать этих проклятых монстров с планеты".

В 2007 году, когда были найдены орудии поджога в Templeton College, Оксфорд, Bite Back взял на себя ответственность от имени Фронта освобождения животных: "Это последнее действие - часть продолжающейся борьбы против Оксфордского университета и его длительного господства террора по невидимым жертвам в его лабораториях, где ставят эксперименты на животных."

ФБР, как сообщает сайт, говорит, что действие против этого нарушило бы Первую Поправку, защищающую свободу слова.

В 2005 году Bite Back опубликовал доклад "Direct Action Report", перечисляя акции, предпринятых со стороны активистов в глобальном масштабе. Там было написано, что только за 2004 год, было освобождено 17262 животных, а так же были проведены 554 акций саботажа, вандализма и поджогов.

Как уже говорилось в начале, Bite Back представляет отчёты, которые может прислать на сайт любой желающий: http://www.directaction.info/

Комментариев нет:

Отправить комментарий