24 мая 2012 г.

Старое интервью с группой Reprisal

Перевёл с итальянского интервью c группой Reprisal, опубликованное на сайте вэбзина Noize Crew. Я долго искал хоть какое-нибудь интервью с ними в печатном виде, и думал, что нету. До этого выкладывал здесь их биографию. Можете прочитать: http:/xseekthetruthx.blogspot.com/2011/11/xreprisalx.html

На вопросы ответили:
Андреа – басист (на фото 1й слева),
Франческо - барабанщик (на фото 2й слева).

Представьте группу.
Андреа: После выхода нашего последнего альбома "Mail Order Knife Set" в Reprisal по какой-то причине меняется состав. На самом деле, совсем недавно вокалист Энрико (с общего согласия участников группы) покинул Reprisal по личным причинам. На его месте теперь у нас Франческо из Флоренции. У нас также появился второй гитарист, Стефано. Барабанщик Франческо присоединился к группе за несколько месяцев до выхода нашего второго альбома "Boundless Human Stupidity", гитарист Рикардо основал группу в 1996 году, а на басу - я, Андреа, присоединился к Reprisal в начале 1997 года.

Недавно вышел альбом “Mail Order Knife Set”. Можете дать нам краткое описание?
Андреа: Ну, конечно же “Mail Order Knife Set” – альбом, который на данный момент полностью выражает то, что Reprisal одновременно являются как музыкантами, так и личностями. В отличие от "Boundless Human Stupidity", и даже "Where Heavy Gloom Dominate", этот альбом мы хотели выпустить больше всего, чтобы немного выйти за пределы канонов хардкора, за которыми мы до недавнего времени следовали.
Мы поставили перед собой ограничения, или любую другую форму предписания, мы не побоялись соединить метал с мелодичным или лирическими женскими вокальными вставками, олдскульными риффами нью-йорк хардкора и так далее. В целом прекрасно провели время в студии, где мы имели возможность (возможно, в первый раз) поэкспериментировать со звуком, что никогда не делали до сих пор.
Франческо: Новый альбом “Mail Order Knife Set”, вышедший через два года после предыдущей успешной работы “Boundless Human Stupidity”, представлен как продукт, который чётко показывает наш стиль и культурный фон в хардкоре. От образования группы до сегодняшних дней мы оставили следы в различных областях жанра хардкор, но особенно с последней работой мы предлагаем публике музыкальную иконографию, а также необычную графику и что-то более личное, что не входи в рамки какого-либо жанра, который нынче в моде в Европе. Альбом состоит из 13 треков, среди которых есть скрытый трек, который является концертной записью трека “Death Fortress” из предыдущего альбома “Boundless Human Stupidity”, записанный в Японии. В нём есть сменяющиеся звуки различных видов, которые являются связующим звеном между треком и тем, что даёт удовольствие от прослушивания. Наслаждаешься звучанием и эффектами, которые есть в треке, записанном такими замечательными музыкантами, как Двид и Миша из Integrity.

Каково было сотрудничать с Integrity, как вы объединились с ними и так далее?
Андреа: Сотрудничество с Integrity было одним из самых интересных моментов, и в то же время мы получили удовольствие и позитив от всего процесса записи. 10 ноября 2001 года мы были в полном разгаре работы над альбомом “Mail Order Knife Set”, но мы решили остановиться на один день, чтобы выступить вместе с Integrity в клубе Rock Planet (Pinarella di Cervia).
Integrity является одной из групп, которые вошли в историю хардкора, и мы всегда следовали за ними с большим энтузиазмом. Кроме того, мы слышали, это был для них последним туром, и мы подумали, что это возможность, которую нельзя упускать.
Вечером во время проверки звука мы подошли к Двиду и Мише с большим воодушевлением, что даже они решили прийти на следующий день в студию. Правда мы не предполагали, что получится из этого, но союз между колоритным вокалом Двида и умением Мишы играть на гитаре и наши усилия сделали трек “The Soul Gate” одним из самых увлекательных деталей альбома.
Франческо: Американская группа совершила тур по различным странам Европы, в том числе Италия. Мы играли с ним 10 ноября 2001 года в клубе Rock Planet и на этот раз мы попросили их, что нам было приятно, если бы они на следующий день заглянули к нам в студию и попробовали поработать вместе над материалом, который мы записывали на студии в те дни. Integrity откликнулись с энтузиазмом на эту идею и так "в своего рода варенье" и родился трек с гипнотическим звучанием.....

Какие темы вы затрагиваете в своих текстах песен? По названию Once Were Vegan видно, что вы понимаете хардкор не только как музыкальный жанр.
Андреа: Определенно для Reprisal хардкор – не просто жанр, и нас как музыкантов этот аспект очень интересует. Лично мне хардкор дал возможность сравнивать себя с другими людьми и посредством музыки доносить наши идеи, эмоции, ощущения насколько возможно большому количеству людей. Я думаю, что это единственный способ видения вещей с нашей собственной точки зрения. Мы всегда открыты и полностью готовы к диалогу с ребятами, которые хотят понять и побольше узнать про идеи, которые мы продвигаем, или которые просто смогут критиковать и обсуждать то, о чём мы пишем/говорим. К сожалению, очень часто наши мысли, которые мы хотим донести, по нелепым причинам кем-либо искажаются или неверно истолковываются.

Меня заинтересовал ваш опыт на гастролях в Японии: можете ли вы рассказать нам что-нибудь?
Андреа: Опыт в Японии был грандиозным. Честно говоря, мы не знали что ожидать, но мы это скоро поняли, когда вышли на сцену на первом концерте в Токио. Невероятная толпа, полноценное участие в шоу и желание весело провести время с группой сделали его одним из лучших концертов, когда-либо сделанных.
Франческо: Десять дней, которые мы провели в Японии, были одним из красивейших моментов в моей жизни и без сомнения для REPRISAL самым зрелищным и охеренным туром.
Очень много народу посетило наши концерты, особенно на фестивали Blood Axe в клубе 251 в Токио. Примерно четыреста человек практически всё наше выступление и подпевали сингэлонги, и прыгали со сцены. Нам дико понравились эти безбашенные японские хардкорщики..... Япония - самая лучшая! .....
Чем вы занимаетесь в жизни помимо того, что играете в группе (работа, страсти, и т.д.)?
Андреа: Ну, некоторые из нас работают более/менее постоянно или временно. Конечно, то, что нам больше всего нравится, так это выступать, путешествовать, видеть новые места, людей с их обычаями. Мы любим делиться как прекрасным опытом, так и плохим, и пытаемся вместе расти как музыканты (и это наиболее важное) и как личности. Очень часто проводим время вместе.

Какие планы на будущее?
Андреа: В ближайшее время (после этого компакт-диска) конечно же хотим доделать “This world is our playground” - это первое домашнего видео в европейской истории хардкора. Эта кассета будет содержать выступления с концертов по всей Европе и Японии, интервью, фотографии и любопытные темы о группе. Мы имели честь работать с ребятами, которые в сочетании грозного мастерства и профессионализма использовали передовые технологии в аудио/видео. Домашнее видео будет скоро доступно в дистро по доступным для всех ценам. Мы также работаем по организации летнего европейского тура в поддержку “Mail Order Knife Set” , и в августе у нас будет шанс во второй раз поехать в Японию с запланированными 8 концертами. Мы готовы всё начать сначала для того, чтобы принять новых участников группы и, следовательно, новых творческих идей.

Последний комментарий читателям Noize.
Андреа: Прежде всего я приветствую всех читателей, а также вас, Noize, что вы дали нам помещение.
Что я могу сказать: прежде чем судить людей, не будьте предвзяты к ним, не зная их. К сожалению, в этом обществе высоких технологий и перспективных людей стали всё чаще и чаще забываться идеи, чувства и стремления людей. В ходе дискуссий и споров необходимо расти и учиться, но всегда с должным уважением и правильным определением своих идей.

Источник

PS: если кому нужна касета “This world is our playground”, могу дать посмотреть или могу оцифровать её и залить видео на youtube.

Комментариев нет:

Отправить комментарий